Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой

Ни для кого не секрет, что горячие бутерброды с колбасой – самая вкусная и быстрая еда. Ни один ребенок не откажется от такой вкусняшки на завтрак, обед или ужин. Ну конечно, то же самое можно сказать и про взрослых. Поэтому я и предлагаю сегодня приготовить такое простое, но быстрое и очень вкусное блюдо. В зависимости от составляющих ингредиентов, бутерброды получаются насыщенными и сытными. Сверху они покрыты золотистой корочкой, а внутри остаются такими же сочными и нежными.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горячие бутерброды с колбасой

  • Горячие бутерброды с колбасой

    подготавливаем батон

    Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими ломтиками. Измельченный хлеб перемещаем в свободную большую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

  • Горячие бутерброды с колбасой

    подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.

  • Горячие бутерброды с колбасой

    подготавливаем полукопченую колбасу

    Полукопченую колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: на самом деле неважно, какой формы будут кусочки колбасы, вкус от этого у блюда не изменится. Можно нарезать компонент кружочками, полумесяцем или же вообще кубиками.

  • Горячие бутерброды с колбасой

    готовим соус для блюда

    В глубокую пиалу выливаем немного майонеза и кетчупа так, чтобы их пропорции были один к одному. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Это и будет наш соус! Но прежде чем готовить бутерброды, обязательно попробуйте смесь на вкус и по необходимости добавьте тот или иной компонент.

  • Горячие бутерброды с колбасой

    готовим горячие бутерброды с колбасой

  • Горячие бутерброды с колбасой
    Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса и после выкладываем на противень, который заранее мы застилаем бумагой для запекания или пищевой фольгой. Сверху размещаем несколько полосочек колбасы.
  • В конце посыпаем бутерброды тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 180 градусов, ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим все в течение 10 минут.
    Затем аккуратно с помощью кухонных прихваток не до конца достаем противень и проверяем степень готовности бутербродов. Для этого достаточно слегка приподнять несколько из них вилкой или деревянной лопаткой и посмотреть, насколько они подрумянились у основания. Если хлеб уже стал золотистого цвета, тога выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 2–4 минуты.
    В конце отставляем блюдо в сторону и даем слегка остыть.
  • Горячие бутерброды с колбасой

    подаем горячие бутерброды с колбасой

    Еще горячие бутерброды с колбасой с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ароматным чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!


– чем больше на бутербродах будет сыра, тем вкуснее они будут;

– для приготовления блюда можно использовать любую колбасу, а не только полукопченую. Например, это может быть вареное или сырокопченое изделие или же все сразу;

– вместо соуса первым слоем на хлеб можно положить кружочки помидора. Так получается тоже очень вкусно и сочно;

– чтобы соус не растекался, обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67%.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.