Горячие бутерброды в духовке — быстрый и вкусный завтрак. Что может быть проще, чем быстренько накрошить и сложить на кусочек хлеба сосиску, помидор и сыр? А как вкусно звучит! Отличный бутерброд для любителей поваляться утром в кровати подольше, а затем, наспех сготовив и съев свой завтрак, спешить по своим делам.
- Белый хлеб 2 кусочка
- Помидоры (Помидор) 1 штука (небольшой)
- Сосиски (колбаса) 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Масло сливочное 2 ломтика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горячие бутерброды в духовке
-
подготавливаем помидор
Томат промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. С помощью острого ножа нарежьте помидор на тонкие ломтики — кружочки. Лучше всего сначала слегка прокалывать кожуру острым кончиком ножа, а затем нарезать, ведь кожица гораздо прочней мякоти, и именно из-за того, что ее сложней разрезать, помидоры мнутся.
-
режем сосиски
Сосиски очистите от кожуры и разрежьте сначала на две части, а затем получившиеся половинки еще на две, чтобы получились длинные и тонкие четвертинки.
-
трем сыр
Небольшой кусочек сыра, примерно грамм 50, измельчите с помощью терки. Быстрее будет, если вы слегка смочите терку холодной водой перед готовкой.
-
готовим бутерброды в духовке
Кусочки хлеба выложите перед собой и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. На масло водрузите четвертинки сосисок, а на них, в свою очередь, положите ломтики помидора. Посыпьте все это тертым сыром и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут или до образования аппетитной золотистой корочки на хлебе и на сыре.
-
подаем горячие бутерброды
Горячие бутерброды можно кушать сразу, как только вы вынете их из духовки. Ешьте их горячими, запивая крепким утренним кофе или чаем, или любым другим напитком, который вы предпочитаете на завтрак.
Приятного аппетита!
– Вместо сливочного масла смело можно использовать майонез или сырный соус.
– Экспериментируйте! Замените сосиски на колбасу или ветчину, а, может, и вовсе на копченую курицу.
– Если у вас совсем мало времени, то не трите сыр, а просто нарежьте его очень тонкими ломтиками.