Бутерброды — это очень быстрая еда, которая часто нас выручает. Вариаций приготовления на эту тему огромное множество. Это и неудивительно, ведь хлеб сочетается почти со всеми продуктами. Горячий бутерброд с сыром и помидорами, съедят пожалуй все, пока вы готовите основное блюдо. Или собираетесь с утра на работу, и не успеваете приготовить плотный завтрак. Итак, рецепт приготовления горячего бутерброда.
- Хлеб (Дольки) 2 штуки
- Сыр твердый 2 ломтика
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый лук 1 штука
- Растительное масло для обжарки
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горячий бутерброд
-
подготавливаем хлеб
Возьмите ваш любый хлеб, это может быть батон, черный хлеб или тостовый. Положите его на разделочную доску и отрежьте от него 2 дольки произвольной толщины. Затем включите температуру плиты на средний уровень. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. И поставьте сковороду на плиту. Когда масло разогреется переложите на плиту две дольки хлеба и обжаривайте примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны. После обжаренный хлеб переложите в тарелку, которую можно будет в дальнейшем поставить в микроволновую печь.
-
подготавливаем ингредиенты
Промываем помидор под проточной водой, высушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем овощь пополам и убираем, то место к которому помидор крепился к растению. Отрезаем от него две дольки произвольной толщины. Далее с помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами, толщиной примерно 2 миллиметра. Сыр освобождает от упаковки и отрезаем от него два больших ломтика, желательно чтобы они закрывали всю поверхность хлеба. Толщиной ломтик сыра может быть любой. Перо лука промываем под проточной водой и нарезаем компонент толщиной до 1 сантиметра.
-
готовим бутерброд
На тарелку с поджаристым хледом выкладываем наши нарезанные ингредиенты. Сверху на хлеб укладываем ломтик сыра на него дольку помидора. Затем кольца репчатого лука, сверху посыпаем зеленым луком и черным молотым перцем. Отправляем сформированные бутерброды в микроволновую печь на 1 — 2 минуты.
-
подаем
Достаем из микроволновой печи наши бутерброды. И можно подавать их к столу, пока они горячие. Завариваем свежий чай или кофе и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
– — Для обжарки можно использовать любое масло, например сливочное или оливковое масло.
– — Если у вас есть тостер для обжарки хлеба, можете воспользоваться им.
– — Этот бутерброд можно сделать сытнее, если добавить к нему отварное мясо курицы, мелко нарезанное на дольки.