Хотите добавить оригинальности в свой завтрак или обед? Попробуйте приготовить ржаные гренки с чесноком и сыром. Простой и быстрый рецепт, который поможет вам создать вкуснейшие гренки с ароматным чесноком и тертым сыром. Подскажем, как правильно нарезать хлеб, как обжаривать гренки и как добавить сыр для того, чтобы они получились идеальными. Насладитесь неповторимым вкусом ржаных гренок с чесноком и сыром, и убедитесь, что иногда простые блюда могут быть самыми вкусными
- Ржаной хлеб 1 буханка
- Чеснок 14 зуб.
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Сыр 100 гр.
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Масло оливковое 10 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ржаные гренки с чесноком и сыром
-
Подготавливаем ингредиенты
Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5-2 см. 7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки и еще 7 перетереть на терке в пюре.
Укроп и петрушку очень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
-
Обжариваем ржаные гренки с чесноком
Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.
Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).
Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.
На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 — 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка, но гренки внутри будут мягкими.Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.
Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного. Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.
Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. -
Подаем ржаные гренки с чесноком и сыром
Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.
Всем приятного аппетита!