Вкусные гренки с чесноком — это то что нужно для веселого, шумного застолья. Хрустящая закуска с аппетитной золотистой корочкой, пикантно-соленым вкусом непременно оценят все ваши гости и добавка не заставит себя долго ждать. При этом готовится это блюдо, ну очень просто и быстро.
- Хлеб 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для обжаривания
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гренки с чесноком
-
нарезаем хлеб
Вначале нам необходимо нарезать хлеб, для этого выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем все корочки. Затем нарезаем его на ломтики, для нашего рецепта достаточно 4 штук толщиной 1 — 1,5 сантиметра. При этом форма будущих гренок не принципиальна вы можете нарезать хлеб так, как вам больше нравится например крупными брусочками или разрезать ломтики по диагонали на красивые треугольники. В любом случаем хлебную нарезку оставляем на разделочной доске и посыпаем со всех сторон солью.
-
обжариваем гренки
- В сковороду наливаем немного растительного масла и после этого укладываем в нее хлебные ломтики, которые сбрызгиваем сверху еще раз маслом. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку.
- Обжариваем хлеб до румяной золотистой корочки в течение 3 — 4 минут и после переворачиваем ломтики на другую сторону с помощью кухонной лопатки. Полученные тосты, перекладываем в отдельную тарелку.
-
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем чеснок поперек на 2 примерно равные части и оставляем их на разделочной доске.
-
натираем гренки чесноком
- Пока мы подготавливали чеснок, наши гренки слегка остыли и можно приступать к финальному этапу приготовления. Берем половинку зубчика чеснока и натираем им обе стороны тоста.
- Также поступаем со всеми остальными ломтиками хлеба. После этого оставляем их пропитываться на 5 минут.
-
подаем гренки с чесноком
Гренки с чесноком подаются в теплом или холодном виде и считаются закуской. В качестве дополнения к нашему блюду подойдут различные соусы, горчица, сметана, а также майонез. Идеальная закуска с пикантной остротой под слабоалкогольные и горячительные напитки готова к подаче. Приятного аппетита!
– — Хлеб для данного рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, это может быть французский багет, обычный нарезной батон или даже ржаной хлеб.
– — Если у вас есть оливковое масло, тогда обжаривать гренки лучше всего на нем, ну, а если нет подойдет и обычное подсолнечное масло.
– — Для придания блюду большей ароматности, вместе с солью можно приправить хлеб различными специями.
– — Для любителей сыра можно предложить отличный вариант этой закуски, просто посыпьте натертый сыр на чесночные гренки, пока они еще горячие, чтобы он успел расплавиться.