Удачный рецепт быстрого приготовления аппетитных гренок с яблочной заливкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт:
- Батон (нарезной) 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Молоко 5 ст.л.
- Для жарки:
- Масло сливочное 25 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для заливки:
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Масло сливочное 25 гр.
- Вода 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гренки с карамелизированными яблоками
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных гренок с карамелизированными яблоками. Начинаем приготовление и нарезаем произвольным кубиком три яблока, предварительно удалив у них сердцевину.
- Ставим на плиту сковороду и нагреваем, затем высыпаем в сковороду 2 ст.л. сахара и на среднем огне растапливаем до карамельного цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки и перемешивая обжариваем.
- Добавляем в сковороду 25 гр. сливочного масла, 2 ст.л. воды и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и 2 минуты тушим яблоки в карамели, после чего выключаем плиту и даем яблокам в сковороде остыть.
- В подходящую миску разбиваем 3 шт. куриных яйца, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы и перемешиваем венчиком. Выливаем в миску 5 ст.л. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Выбираем нужный для приготовления гренок батон и нарезаем его тонкими ломтиками. Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавляем 25 гр. сливочного масла и нагреваем её на плите.
- Кусочки батона хорошо обмакиваем с обоих сторон в миске с яичной смесью, после чего выкладываем обжаривать в сковороду порядка 1-2 минут с каждой стороны, после чего выкладываем приготовленные гренки на блюдо.
- Раскладываем гренки порционно по тарелкам, выкладываем на них яблоки в карамели и поливаем сиропом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!