Это одно из самых популярных традиционных английских блюд, которое можно употреблять на завтрак, обед, полдник или даже на ужин. Хороший легкий завтрак – это очень важный процесс, так как от него зависит работоспособность мозга на протяжении всего дня. Утром приготовить что-нибудь легенькое, быстренько, но при этом и вкусненько – вот что необходимо для заряда хорошим настроением на весь день. Гренки с сыром – это прекрасная закуска, которая одновременно легка, проста и не требует слишком много времени на приготовление.
- Белый хлеб 6 ломтиков
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Сыр твердый 200 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Пиво ½ стакана
- Горчица 1 чайная ложка
- Перец красный острый молотый ½ чайной ложки
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гренки с сыром
-
Подготавливаем хлеб
От буханки белого хлеба отрежьте шесть ломтиков, примерной шириной 10-15 мм. Ломтики переложите на сухую или слегка смазанную сливочным маслом, сковороду и обжаривайте до образования легкого золотистого цвета.
-
Готовим кляр
Натрите на мелкой терке сыр. После того, как гренки обжарятся, растопите на сковороде три ложки сливочного масла, не переставайте помешивать, всыпайте тертый сыр. Затем подливайте пиво, продолжайте помешивать на небольшом огне. Приправьте горчицей и молотым красным перчиком, тщательно перемешайте. Снимите пробу, если необходимо, немного подсолите.
-
Добавляем взбитый желток
- Свежие куриные яйца хорошо ополосните под струей воды, затем разбейте, отделяя желточек от белка. Желтки тщательно взбейте при помощи венчика. Перелейте их в сковороду к общей массе, не останавливайте помешивание. Всю получившуюся смесь необходимо хорошо прогреть, около 5-10 минут, но при этом, ни в ком случае не допустите кипения. А если появятся пузырьки, сразу же отставляйте сковороду в сторону от огня.
- В результате у Вас должна получиться однородная масса, по густоте консистенции схожая со сметаной. Добавьте мелкорубленый свежий укроп.
-
Запекаем гренки с сыром
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень слегка смажьте маслом. Румяные гренки намажьте сырной массой, выставьте на противень и отправляйте в духовку. Запекайте около 10-15 минут, чтобы они хорошо подрумянились.
-
Подаем гренки с сыром
Теперь достаньте их из духовки, переложите на сервировочные тарелки. Будет гораздо вкуснее, если рядом с гренками разложить ломтики свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы гренки с сыром получились необыкновенно вкусными, необходимо использовать «правильный» сыр. Идеально для этого блюда подходят твердые сыры, отличающиеся своей солоноватостью.
– — Если Вы являетесь любителем остренького, то можете добавить к ингредиентам этого рецепта еще и чесночок.
– — Очень вкусно подавать такие гренки совместно с помидором и беконом, заранее запеченные на гриле.
– — Гренки – это не просто быстрая и вкусная закуска, но и прекрасный способ переработки черствого хлеба.
– — При желании – хлебную корочку можно предварительно обрезать.
– — Для того чтобы гренки с сыром были еще вкуснее, можно добавить в сырную смесь мелко нарезанную ветчину, брусочки сладкого болгарского перца, обжаренные и измельченные грибы.