Хрустящий батон с сыром, маслом и чесноком в духовке

Хрустящий батон с сыром, маслом и чесноком в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусную и сытную закуску! Ароматный чесночный батон, пропитанный маслом, с хрустящей сырной корочкой. Вкусная закуска к завтраку, ужину или угощение для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Хрустящий батон с сыром, маслом и чесноком в духовке

  • 1. Сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.
    2. Соединяем сыр с зеленью, перемешиваем. Откладываем в пиалу 1 ст.л сыра с зеленью для украшения. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо все перетираем вилкой.
    3. В батоне делаем надрезы наискосок, прорезаем не до конца. Заполняем надрезы сырной смесью.
    4. Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
    Спустя 10 минут фольгу приоткрыть, сверху притрусить сыром с зеленью, который мы заранее откладывали. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы слегка подрумянился батон.
     
    Наш хрустящий батон с сыром готов!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!
     


Распечатать рецепт
Elena79/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.