Итальянские тосты — это очень изысканные бутерброды, как бы забавно это словосочетание не звучало. Поджаренные кусочки хлеба, между которыми находится вкусная начинка — традиционное итальянское сочетание томатов и сыра, приправленных ароматным песто. Приготовьте себе потрясающий перекус.
- Ржаной хлеб 4 ломтика
- Сыр 4 ломтика
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Шампиньоны 1-2 штуки
- Соус Песто 2 столовые ложки
- Масло сливочное по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Итальянские тосты
-
подготавливаем ингредиенты
Для приготовления тостов вам понадобиться ржаной хлеб, если вам удастся найти пумперникель, то будет просто идеально. Сыр нужен твердый, порезанный крупный, но тонкими ломтиками. Еще нужна небольшая помидорка и такой же небольшой шампиньон. И, конечно же, вам нужно песто, его можно купить или приготовить самостоятельно. Так же в ингредиентах указано сливочное масло, его заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
-
нарезаем помидор
Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.
-
нарезаем грибы
Такими же тонкими ломтиками нарежьте очищенный и промытый шампиньон.
-
смазываем хлеб маслом
Смажьте кусочки ржаного хлеба мягким сливочным маслом с одной стороны.
-
готовим итальянские тосты
- Разогрейте сковороду и положите в нее хлеб промасленной стороной вниз.
- Немного отступив от центра положите ломтик сыра.
- Теперь разложите кусочки помидора и грибов.
- Смажьте начинку одной столовой ложкой песто и уложите еще один кусочек сыра с противоположного от предыдущего края.
- Накройте вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты, затем переверните осторожно и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы оба кусочка хлеба поджарились, а сыр расплавился. Если у вас хватит ловкости и размера сковороды, готовьте сразу оба тоста.
-
подаем итальянские тосты
Подаются итальянские тосты горячими, сразу после приготовления. Разрежьте их пополам и наслаждайтесь простой, но довольно оригинальной закуской. Это может быть завтрак на скорую руку или просто полдник. Думаю, что итальянские тосты будут вкусны в любое время суток. Приятного аппетита!
– Если вы не знаете из чего и как приготовить соус «Песто», то данный рецепт ответит на все ваши вопросы.