Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром — это вкусный, быстрый и полезный перекус. Готовится, как и почти любой другой сэндвич, за считанные минуты. Отлично подойдет для завтрака на скорую руку или легкого, но достаточно сытного полдника. Если вы поклонник авокадо, тогда вам точно понравится то, как он сочетается здесь с сыром и шпинатом. Рекомендую!
- Хлеб 2 кусочка
- Соус Песто 2 толовые ложки
- Сыр твердый 2 ломтика
- Шпинат (свежий) 1 небольшая горсть
- Авокадо 1/4 штуки
- Сыр Фета 2 столовые ложки
- Масло оливковое сколько потребуется для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
-
подготавливаем ингредиенты
- В рецепте указанно количество ингредиентов для одного сэндвича, но ничто не может помешать вам приготовить чуть больше, ведь это очень просто. Твердый сыр нужно нарезать тонкими ломтиками. Я взяла уже нарезанный. Сыр фета просто раскрошите.
- Авокадо как следует промойте, разделите вдоль, не дорезая до сердцевины, отделите половинки фрукта друг от друга и выньте косточку. Снимите с авокадо шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
- Кусочки хлеба так же должны быть тонкими. На счет того, какой хлеб лучше выбрать: черный или белый; не скажу, тут все зависит от вкуса, мне нравится и с тем, и с другим.
-
собираем сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
- Выложите один кусочек хлеба на тарелку или на разделочную доску, и намажьте его с одной стороны соусом песто. Пусть этот слой будет достаточно густой.
- После, прямо на соус уложите ломтик твердого сыра.
- На сыр выложите промытые и обсушенные листья шпината. Затем аккуратно поместите ломтики авокадо, пусть они лежат с легким нахлестом друг на друга.
- Посыпьте авокадо раскрошенным сыром фета, накройте все вторым ломтиком твердого сыра (это, кстати говоря, не обязательно, можно обойтись и одним вначале) и завершите сэндвич, закрыв его оставшимся кусочком хлеба.
-
жарим сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Уложите на раскаленную сковородку ваш сэндвич, чуть прижмите сверху лопаткой и жарьте до золотистой корочки, затем осторожно переверните и, вновь прижав лопаткой, обжарьте и с другой стороны. В результате кусочки хлеба должны покрыться аппетитной корочкой, а ломтики твердого сыра расплавиться. Когда это произойдет, сэндвич с авокадо и шпинатом можно подавать к столу!
-
подаем жаренный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром получается довольно сытным, так что на завтрак самое то. Или можно накормить им гостей, заглянувших чай, не все же их сладостями баловать, пусть и полезную пищу поедят. Приятного аппетита!
– Вместо сыра фета подойдет так же брынза или даже сулугуни, конечно, небольшая разница во вкусе будет, но это не играет такую уж большую роль.