Среди многочисленного семейства бутербродов итальянский панини занимает особое место. Классический сэндвич «Панини» готовят со свежим сыром моцареллой, помидорами, ветчиной, базиликом и песто. Естественно, ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла. Сэндвич «Панини» — идеальный быстрый, вкусный и сытный завтрак. Порадуйте себя и своих близких!
- Багет (хлеб Фокачча)
- Ветчина 2-3 ломтика
- Сыр Моцарелла 2-3 ломтика
- Помидоры (Помидор) 1 шт
- Соус Песто
- Масло оливковое
- Базилик свежий 3-4 листочка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Классический сэндвич «Панини»
-
Готовим классический сэндвич
- Размер сэндвича «Панини» зависит от размера сковороды и вашего аппетита. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор — кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика любого хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры.
Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом.
Что на вашей кухне найдется достаточно тяжелое? Например, можно положить разделочную доску и поставить на нее чугунную кастрюлю — замечательный пресс.
- Обжарьте сэндвич «Панини» с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Все, сэндвич «Панини» готов.
-
Подаем классический сэндвич
Подавайте панини сэндич горячим. Хрустящая корочка, расплавленный сыр, аромат помидоров, базилика и ветчины — кто угодно будет готов проснуться ради такого завтрака пораньше.
Приятного аппетита!
– можете следовать классическому рецепту или провести ревизию в холодильнике и расширить набор ингредиентов — ваше право. Может быть, в холодильнике найдется куриная грудка, колбаса, кабачки, маленькие кусочки различных видов сыра, оливки, листья салата, зеленый или маринованный лук;
– прессом может послужить обычный кирпич. Оберните его фольгой и смело используйте.