Классический сэндвич «Панини»

Классический сэндвич "Панини"

Среди многочисленного семейства бутербродов итальянский панини занимает особое место. Классический сэндвич «Панини» готовят со свежим сыром моцареллой, помидорами, ветчиной, базиликом и песто. Естественно, ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла. Сэндвич «Панини» — идеальный быстрый, вкусный и сытный завтрак. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Классический сэндвич «Панини»

  • Классический сэндвич "Панини"

    Готовим классический сэндвич

  • Классический сэндвич "Панини"
    Размер сэндвича «Панини» зависит от размера сковороды и вашего аппетита. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор — кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика любого хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры.

    Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.

  • Классический сэндвич "Панини"
    Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом.

    Что на вашей кухне найдется достаточно тяжелое? Например, можно положить разделочную доску и поставить на нее чугунную кастрюлю — замечательный пресс.

  • Обжарьте сэндвич «Панини» с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Все, сэндвич «Панини» готов.
  • Классический сэндвич "Панини"

    Подаем классический сэндвич

    Подавайте панини сэндич горячим. Хрустящая корочка, расплавленный сыр, аромат помидоров, базилика и ветчины — кто угодно будет готов проснуться ради такого завтрака пораньше.

    Приятного аппетита!


– можете следовать классическому рецепту или провести ревизию в холодильнике и расширить набор ингредиентов — ваше право. Может быть, в холодильнике найдется куриная грудка, колбаса, кабачки, маленькие кусочки различных видов сыра, оливки, листья салата, зеленый или маринованный лук;

– прессом может послужить обычный кирпич. Оберните его фольгой и смело используйте.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.