Такой бургер оценят все любители рыбных блюд. Невероятно нежных, сочный вкус рыбной котлеты, приготовленной из рыбных кусочков, отлично сочетается с хрустящим кунжутом. А белый соус с зеленью отлично дополнит рыбный бургер. Очень аппетитное блюдо, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Лососевый бургер можно приготовить на обед, так как блюдо получается не только безумно вкусное, но и сытное. Итак, рецепт приготовления лососевого бургера.
- Лосось филе 1 штука (230 грамм)
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- Хлеб (ная булка) 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Имбирь корень 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона 2 чайные ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Кунжут по вкусу
- Листы зеленого салата 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лососевый бургер
-
подготавливаем ингредиенты
- Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Филе лосося освобождаем от упаковки. Обрезаем шкурку и удаляем мелкие косточки. Затем кладем очищенное филе на разделочную доску и нарезаем на кусочки толщиной примерно 0,5 миллиметров и длиной до 2 сантиметров. После того как мы измельчили всю рыбу выкладываем её в глубокую тарелку и переходим к петрушке.
- Промываем компонент под проточной водой, затем встряхиваем над раковиной несколько раз, освобождая петрушку от лишней жидкости. Укладваем её на разделочную доску и мелко шинкуем. Далее перекладываем измельченную петрушку к рыбе. Затем очищаем зубчики чеснока от шелухи. Промываем под проточной водой и с помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика чеснока в тарелку с рыбой и петрушкой, а 1 нам понадобится чуть позже. Переходим к имбирю. На терке с мелкими отверстиями натираем необходимое количсетво имбиря и добавляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Далее дополняем нашу смесь соевым соусом, 1 чайной ложкой лимонного сока, панировочными сухарями и кунжутом. Затем добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем массу столовой ложкой.
-
обжариваем котлеты
- Из получившейся массы формируем две котлеты. Включаем плиту на средний уровень, ставим на неё сковороду и наливаем немного масла. После того как масло разогреется, выкладываем в сковороду наши котлеты. Обжариваем примерно 3 — 4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой на другую сторону и обжариваем примерно такое же время.
- В итоге у нас должны получится котлетки с золотисто-коричневой корочкой. После того как мы обжарили котлеты, выкладываем их на бумажное кухонное полотенце, для того чтобы с них стек лишний жир.
-
готовим соус
Промываем укроп под проточной водой, затем встряхиваем над раковиной несколько раз, освобождая зелень от лишней жидкости. И ножом нарезаем укроп очень мелко. В небольшую тарелку добавляем майонез, нашинкованный укроп, оставшийся чеснок, 1 чайную ложку лимонного сока. Затем все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
-
формируем бургер
Булки разрезаем пополам. На нижнюю половинку булки кладем обжаренную котлету, на неё выкладываем один лист салата. Верхнюю часть булки смазываем приготовленным соусом и накрываем ею лист салата. Таким же образом формируем второй бургер.
-
подаем лососевый бургер
Приготовленные бургеры перед подачей можно слегка подогреть. Такое блюдо можно готовить на обед или сытный завтрак. А также такие бургеры станут отличным перекусом, если вы собрались на природу. Подавать это блюдо следует с каким — либо напитком, например свежим заваренным чаем, кофе или любимым соком. Превосходный слегка островатый вкус и нежная рыба покорит вас и ваших близких. Приятного аппетита!
– — Помтите, что разделочные доски и ножы для рыбы и овощей должны быть разные.
– — Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.
– — Если вы не любите кунжут, в котлеты его можно не добавлять.
– — Для тех кто любит поджаристые корочки, булки после того как их разрезали, можно слегка обжарить на сковороде. А уже после этого формировать бургер.
– — Дополнить бургер можно любым соусом, какой вам больше всего нравится и который подходит к рыбным блюдам.