Мини бутерброды с ветчиной и сыром — отличная закуска или быстрый и вкусный завтрак, если вприкуску с кофе. И это не просто бутерброды, а горячие булочки, подогретые в духовке вместе с ломтиками сыра и ветчины. А благодаря одному нехитрому приему они получаются еще и невероятно ароматными. Но обо всем по порядку.
- Булочка 12–15 штук
- Ветчина несколько ломтиков
- Сыр несколько ломтиков
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Лук гранулированный 1 столовая ложка
- Горчица 1/2 столовой ложки
- Мак пищевой 1/2 чайной ложки
- Чеснок в гранулах 1/4 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мини бутерброды с ветчиной и сыром
-
Готовим заливку
Сливочное масло растопите на медленном огне до жидкого состояния. Затем смешайте его с гранулированным луком, чесноком, горчицей и маком. Взбейте все с помощью венчика. И пока отложите в сторону.
-
Формируем мини бутерброды
- Возьмите булочки и с помощью длинного ножа разрежьте их на пополам вдоль. Отложите в сторону верхние половинки. У меня спаянные между собой булочки, но можно взять и отдельные, нужно будет просто поплотней друг к другу уложить их в форме.
- Нижние половинки булочек переложите на противень для запекания и разместите поверх них ломтики сыра и ветчины. Начинки кладите столько, сколько хотите. Затем накройте все верхними половинками булочек.
-
Запекаем мини бутерброды с ветчиной и сыром
С помощью кисточки или столовой ложки смажьте бутерброды с ветчиной и сыром масляной смесью, которую мы приготовили на самом первом шаге. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию. Спустя десять минут, снимите фольгу и оставьте бутерброды с сыром в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Обычно на это требуется еще 3-5 минут. После того, как вы вынете бутерброды с ветчиной и сыром из духовки, им нужно дать остыть 5-10 минут, а затем уже подавать к столу.
-
Подаем мини бутерброды с ветчиной и сыром
Мини бутерброды с ветчиной и сыром — это очень вкусный перекус. Они подойдут в качестве завтрака для тех, кто очень торопится, или на полдник с соком, например, для тех, кто просто хочет перекусить. Главное подавать бутерброды теплыми, они получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!
– В качестве начинки подойдет как мясная ветчина, так и ветчина, приготовленная из птицы.
– Сыр лучше использовать чеддер или швейцарский.
– Вместо сушеного чеснока и лука можно взять свежие, мелко порубленные.