Привет всем любителям вкусной еды. Этот рецепт точно для вас. Если вы никогда не готовили пицца-бургер, то сейчас самое время. Этими аппетитными булочками с сочной начинкой совсем не хочется делиться. Те, кто не любит возиться с тестом, могут взять готовые булочки, но я рекомендую слепить и испечь их самостоятельно. Не так уж это и сложно.
- Для теста
- Вода (теплая) 3/4 стакана
- Дрожжи сухие 1.5 чайной ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Мука (пшеничная) 2 стакана + еще немного
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Для начинки
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Болгарский перец (нарезанный) 2 горсти
- Перец чили острый 1-2 стручка
- Сыр панир 200 грамм
- Кетчуп (томатный) 3 столовые ложки
- Орегано 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Майонез 1/2 стакана
- Кетчуп 1/4 стакана
- Дополнительно
- Орегано (Приправа с орегано) по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Сыр Моцарелла 2 стакана
- Помидоры (Помидор) 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца-бургер
-
готовим тесто
- Смешайте в мисочке теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались. Муку смешайте с солью, сухим чесноком и добавьте в разведенные дрожжи, чтобы замесить липкое тесто. Добавьте в конце оливковое масло и еще раз хорошо все вымесите.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза. Примерно час потребуется на это.
-
формируем булочки
- Поднявшееся тесто разделите на четыре равные части и сформируйте из них гладкие шарики.
- Приплюсните заготовки для булочек сверху, чтобы получилась именно та форма, которая вам нужна.
-
запекаем булочки
- Смажьте пергамент для выпечки маслом и высыпьте на него много приправы с орегано.
- Поместите тесто сверху, на некотором отдалении друг от друга.
- Смажьте булочки сверху оливковым маслом.
- Щедро посыпьте приправой с орегано.
- Дайте булочкам отдохнуть и подняться в течение еще 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее ваши булочки запекаться до румяной корочки в течение 12-15 минут. Готовым булочкам нужно дать остыть при комнатной температуре, а вы пока возьмитесь за приготовление начинки для бургера.
-
готовим начинку
- Подготовьте, нарежьте и натрите все необходимые для приготовления ингредиенты.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и бросьте в него болгарский перец и перец чили.
- Жарьте, помешивая, 30 секунд.
- Добавьте домашний сыр панир и жарьте все еще несколько минут.
- Не забывайте перемешивать.
- Посолите содержимое сковороды.
- Добавьте орегано.
- Теперь кетчуп.
- Очень тщательно все перемешайте, а после снимите с огня. Начинка готова.
-
готовим соус
- В пиале смешайте кетчуп с майонезом.
- Я уверена, все из нас это делали и не раз, так что у вас все получится.
-
собираем пицца-бургер
- Самое время собрать все вместе, чтобы получился вкуснейший пицца-бургер.
- Остывшую булочку разрежьте ножом на пополам.
- Получится неровно, ничего страшного.
- Смажьте обе половинки булочки соусом из кетчупа и майонеза.
- Оставьте пока верхнюю половинку в покое, а на нижнюю насыпьте тертый сыр моцарелла.
- Уложите начинку из перцев и домашнего сыра.
- Немножко ломтиков помидорки.
- Еще тертой моцареллы и орегано.
- И закройте бургер верхней половинкой булочки.
-
запекаем пицца-бургер
Пока собираете остальные пицца-бургеры, разогрейте духовку до 220 градусов. После того, как вся начинка окажется внутри булочек, составьте их на противень и отправьте запекаться на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился, а булочка чуть подсохла сверху.
-
подаем пицца-бургер
Пицца-бургер подавайте горячим, только что из духовки. Это отличная идея для сытного перекуса. Готовьте как для себя — любимого, так и для своих друзей. Очень вкусно, а пахнет просто потрясающе! Приятного аппетита!
– Панир — это домашний сыр, рецепт его приготовления есть прямо на этом сайте, просто пройдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с ним.