Полосатые бутерброды с сыром и колбасой я готовлю каждый раз, когда мы всей семьей отправляемся за город отдыхать на природу, потому что удобно брать с собой разнообразные бутерброды. Обычными уже никого не удивишь, да и дети их не сильно едят, а вот когда бутерброд выглядит загадочно и непонятно, из чего же он состоит, вот тогда и оттянуть своих родных не могу. Поэтому готовить лучше всего самым оригинальным способом с добавлением разнообразных ингредиентов, только тогда у вас получатся оригинальные и аппетитные бутерброды.
- Белый хлеб 6 ломтиков
- Ржаной хлеб 6 ломтиков
- Ветчина 150 грамм
- Колбаса вареная 150 грамм
- Сыр плавленный (пастообразный) 100 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Кетчуп 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
-
Подготовить ингредиенты.
- Куриное яйцо необходимо сварить в крутую, для этого опускаем его в кастрюлю и накрываем полностью водой. Даём ей закипеть и варим яйцо после этого ещё 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Откладываем в сторону.
- Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками, по возможности как можно меньше. Варёную колбасу нарезаем соломкой.
- В сливочное масло добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем. Чёрный и белый хлеб следует выложить одной стопкой и срезать края так, чтобы весь хлеб имел одну форму, которую вы можете выбрать по своему усмотрению.
-
Готовим полосатый бутерброд по первому способу.
- Для первого слоя берём кусочек белого хлеба и намазываем его плавленым сыром, присыпаем яйцом и молотым чёрным перцем, немного солим.
- Выкладываем на поверхность чёрный ломтик хлеба и обмазываем сливочным маслом с кетчупом, укладываем сверху ломтики ветчины. Повторяем процедуру с белым хлебом, сыром и яйцом, потом выкладываем ветчину и намазываем чёрный хлеб соусом из масла и кетчупа. Выкладываем последний кусок чёрного хлеба маслом вниз. Немного прижимаем, чтобы все ингредиенты лучше схватились между собой.
-
Готовим полосатый бутерброд по второму способу.
Ломтик белого хлеба обмазываем маслом и кетчупом, потом посыпаем соломкой варёной колбасы. Далее ставим чёрный хлеб, намазываем плавленым сыром и посыпаем молотым перцем, солим. Повторяем так же, как и в первом случае.
-
Подаём полосатый бутерброд с сыром и колбасой.
Все бутерброды можно немного прижать или поставить под небольшой пресс, а перед самим употреблением поставить в холодильник. Приятного Вам аппетита!
– — Уже готовые бутерброды можно порезать на треугольники или прямоугольники и подавать с веточками зелени или свежими овощами.
– — Такие бутерброды также отлично подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Для удобства, можете нарезать их уже готовые на небольшие порционные квадратики и проткнуть посередине красивыми шпажками.
– — При желании можете разогреть готовые бутерброды в микроволновой печи и подавать к столу в горячем виде. Очень вкусно получается.