Универсальный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно употреблять в разные приемы пищи: будь-то завтрак или полдник. Кроме того, отлично кушанье впишется на праздничный стол или в качестве закуски к алкогольным напиткам. Он очень быстро готовится и не требует никакой термической обработки. А сочетание ингредиентов в нем бесконечно гармонично и удачно.
- Лаваш тонкий «Армянский» 3 листа
- Крабовые палочки 400 грамм (2 упаковки)
- Майонез 300 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (свежая использовать несколько видов) 100 грамм
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.
- Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр.
- Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам.
- Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.
-
Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.
- После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.
- Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону.
- На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет.
-
Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.
- Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть
- Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита!
– — Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.
– — Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.
– — Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.