Рулетики из лаваша с ветчиной — очень простой рецепт. Закуска или перекус, как хотите, на каждый день. Быстро готовится, всегда получается вкусно. Наверно, нет ничего проще, чем взять лаваш, начинить его чем-нибудь вкусненьким, свернуть в рулет и подать.
- Лаваш тонкий «Армянский» 1 шт.
- Сливочный сыр 1 упак.
- Ветчина 7 ломт.
- Сыр твердый 7 ломт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Помидоры Черри 6 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет из лаваша с ветчиной
-
смазываем лаваш сыром
Для начала вам понадобится тонкий лаваш. Расстелите его перед собой на столешнице или на большой разделочной доске. Возьмите мягкий сливочный или плавленный сыр (вкусней всего с травами) и размажьте его тонким слоем по всему лавашу.
-
кладем ветчину
Нарезанную очень тонкими полосочками ветчину разложите поверх сыра в один слой. А затем разложите сверху сладкий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.
-
добавляем сыр
Ну и последним по очередности слоем идет твердый сыр. Его тоже, как и ветчину, нужно порезать тонкими кусочками и разложить сверху в один слой.
-
сворачиваем лаваш и нарезаем
Теперь ручками сверните лаваш в рулет. Старайтесь, чтобы рулет получился тугой, слегка прижимайте его. Если у вас есть время, дайте лавашу немного полежать в свернутом виде в холодильнике, чтобы он принял форму и не разворачивался обратно.
- Нарежьте рулет на небольшие кусочки по 1,5 — 2 сантиметра в ширину. Резать нужно острым ножом, не давая кусочкам распадаться.
-
украшаем рулет
Разложите кусочки рулета на блюдо для подачи. Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам. С помощью зубочисток или шпажек закрепите половинки помидорок на рулетиках.
-
подаем рулет из лаваша с ветчиной
Получаются аккуратные и аппетитные рулетики из лаваша с ветчиной. Их удобно брать благодаря торчащим зубочисткам и есть, так что вы вполне можете подавать такую закуску на праздничный стол. Очень просто и в то же время эстетично, вам точно понравится. Приятного аппетита!
– Точно такие же рулеты можно сделать почти с чем угодно. С курицей, с копченым окороком, можно добавить соленых огурцов или кайенского перца для остроты.