Рулеты из лаваша идеальная идея для закуски – их можно быстро приготовить, они очень вкусные и легкие. Существует огромное количество рецептов с различными ингредиентами. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром – оригинальный рецепт, который обязательно понравится вашим родным и гостям.
- Лаваш тонкий «Армянский» 2 листа.
- Куриное филе 300 грамм.
- Грибы маринованные 200 грамм.
- Сыр плавленный (сливочный) 200 грамм.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром
-
подготовим куриное мясо.
Куриное мясо сварим в чуть подсоленной воде на среднем огне около 10 минут. Достанем шумовкой из кастрюли и оставим остынуть при комнатной температуре. Затем нарежем ножом на разделочной доске как можно мельче.
-
подготовим грибы.
Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) достанем из баночки, немного обсушим полотенцем от жидкости или промоем в дуршлаге под струей холодной проточной воды. Мелко порежем ножом на разделочной доске.
-
подготовим начинку.
В миске смешаем ложкой грибы и курицу. Затем добавляем по столовой ложке плавленый сыр, постоянно перемешивая до однородной массы. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было легко размазать, но чтобы лаваш не сильно промок.
-
готовим рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром.
Ножом на рабочей поверхности отрезаем кусок лаваша 20*20 см. Ложкой намазываем половину подготовленной начинки. Затем сворачиваем рулетиком. Второй рулет делаем точно также.
-
подаем рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром.
Готовые рулеты нарезаем на порционные куски, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
– — Рулеты желательно не хранить, так как они могут стать очень ломким. Если вы хотите сделать рулеты заранее, то подготовьте начинку и листы лаваша, а перед приходом гостей намажьте и сверните в рулеты.
– — Выбирая маринованные грибы, обратите внимание на состав, кроме грибов обязательные компоненты соль, сахар, специи и уксус. Наличие ароматизаторов, консервантов и красителей не допустимо. Если вы не используете всю банку грибов сразу, то добавьте в нее растительное масло, чтобы грибы не заплесневели.
– — Вместо плавленого сыра можно использовать майонез.
ммм… как здорово, что в нашем городе начали печь и продавать лаваши. Сколько начинок можно для них придумать! На сладенькое я часто подаю лаваш с творожной массой, получается обалденно! А если такие «конвертики» еще слегка подогреть на растительном масле — вообще отпад!