Сегодня покажу как я готовлю тарталетки и салат, который можно подать как отдельно, так и в тарталетках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для тарталеток:
- Тесто дрожжевое слоеное 1000 гр.
- Куринные яйца (-1 шт)
- Для начинки:
- Тунец 1 банка
- Яйца куриные вареные 4 шт.
- Огурцы 1-шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Перец черный молотый 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Зелень
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из тунца с овощами в тарталетках из слоеного теста
- Для тарталеток заранее разморозим тесто. Приготовим формочки, у меня круглые для печенья разных диаметров, одна больше, вторая соответственно меньше.
Раскатаем не сильно тонко, вырезаем четное количество заготовок формой большего диаметра. Делим на 2 равные части, одну часть оставляем (это дно тарталеток). На второй части заготовок вырезаем кружок по середине формой меньшего диаметра (как показано на видео), получаются бортики наших тарталеток.
Нижнюю часть накалываем вилкой, смазываем яйцом, сверху укладываем бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для начинки с консервы сольем воду, тунец разомнем вилкой. Нарежем мелко яйца, огурец, помидор, перец, добавим сметану, перемешиваю.
Выкладываем в тарталетки и украшаем укропом.