Салат в корзиночках — это аппетитная закуска для праздничного стола или для вечеринки. Вкусно, достаточно просто и оригинально. Корзиночки очень нравятся гостям и служат украшением вашего стола. Если вы искали рецепт отличной закуски, то он перед вами!
- Для теста
- Мука (пшеничная) 250 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Вода 1-2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 120 грамм
- Разрыхлитель для теста (Порошок) 1/3 чайной ложки
- Для салата
- Куринные яйца 2 штуки
- Зеленый горошек консервированный 1/2 стакана
- Морковь 2 штуки (небольшого размера)
- Корень сельдерея 1/2 штуки
- Огурцы соленые 3 штуки (небольшого размера)
- Корень петрушки 1 штука
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый лук для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат в корзиночках
-
готовим тесто
Просейте муку, смешав ее с порошком для выпечки и солью. Сделайте в середине горки из муки углубление и разбейте туда яйцо, добавьте так же нарезанное кусочками сливочное масло. Замесите довольно крутое тесто, добавив 1 или 2 столовые ложки холодной воды.
-
выпекаем корзиночки
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметров и вырежьте из него круги, чтобы заполнить формочки для тарталеток. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши тарталетки. Запекайте до золотистого цвета в течение нескольких минут.
-
выпекаем ручки для корзиночек
Из оставшегося теста сделайте жгуты длинной по 10 сантиметров каждый, а затем скрутите их по два между собой и выложите полукругом на пергамент для выпечки. Отправьте ручки в духовку вслед за тарталетками. Пусть так же запекутся до золотистого цвета.
-
готовим салат
Корень сельдерея и петрушки, а так же морковь нужно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. После очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Смешать овощи с горошком и мелко нарезанными солеными огурцами. Добавить вареные яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
-
начиняем корзиночки салатом
Когда корзиночки остынут, а салат будет готов, просто заполните тарталетки с горкой. Осторожно воткните ручку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
-
подаем салат в корзиночках
Салат в корзиночках подавайте на большом блюде, так чтобы удобно было брать. Очень вкусно и празднично, украсит любой стол и будет кстати на вечеринке. Приятного аппетита!
– Вы можете заполнить корзиночки и другим салатом, например, это может быть оливье, сельдь со свеклой, сыр с чесноком или крабовый салат. На вечеринку можно подать набор корзиночек с разными салатами внутри.