Шаурма с курицей — идеальное блюдо! Она сытная, вкусная, легко готовится и подходит для любого случая. Например, вам захотелось чем-нибудь быстренько перекусить? Приготовьте шаурму! К вам внезапно нагрянули гости? Приготовьте для них шаурму! Даже если вы задумали пойти на пикник, вы можете взять с собой шаурму, просто упаковав ее в специальный контейнер.
- Огурцы 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 300 гр.
- Куриное филе 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Капуста белокочанная ½ вилк.
- Лаваш тонкий «Армянский» опционально
- Кетчуп опционально
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шаурма с курицей
-
подготавливаем куриное филе
Куриное филе (без кожи и костей) порежьте кубиками, посолите и выложите в сковородку с хорошо разогретым в ней растительным маслом. Обжарьте куриное мясо о золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. То есть в течение 15-17 минут. После мясо нужно будет снять со сковородки и остудить почти до комнатной температуры.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Пока остужается курица, подготовьте прочие ингредиенты. Так сыр нужно натереть на средней или крупной терке. Помидоры и лук порезать тонкими полукольцами. Огурцы промыть, почистить по необходимости и нарезать соломкой. Листья капусты нашинковать. После посыпьте огурец и капусту небольшим количеством соли. Перемешайте, но между собой ингредиенты пока не смешивайте.
-
готовим шаурму с курицей
Далее, когда все ингредиенты будут готовы, вам останется только разложить перед собой лаваш и выложить поверх него все ингредиенты по очереди. Укладывать нужно не на середину лаваша, а ближе к краю. Сперва капуста, промазанная майонезом и кетчупом.
- Затем курица. Смажьте ее так же соусом и майонезом.
- После слой из лука, а затем из огурцов, смазанных майонезом.
- И в последнюю очередь помидоры и тертый сыр. Заверните шаурму, подогнув край так, чтобы начинка не вываливалась.
-
обжариваем шаурму с курицей
Когда шаурма готова, ее останется только обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Будьте аккуратны, чтобы лаваш не распался, а начинка не вывалилась.
-
подаем шаурму с курицей
Подавайте шаурму с курицей на стол в теплом виде. Это отличная хлебная закуска, которая подойдет как для одного, так и для большой компании. Приятного аппетита!
– Куриную грудку можно предварительно замариновать в чесноке и соевом соусе, тогда она получится нежней и вкусней.
– Сыр — совершенно необязательная составляющая шаурмы, вполне можно обойтись и без него.