Сладкие гренки — вкусный и быстрый завтрак, который особенно понравится заядлым сладкоежкам. Приготовить их можно очень быстро, буквально в два счета, но благодаря своему медовому вкусу и приятному аромату, они здорово поднимают настроение с утра и способствуют приливу энергии, так необходимой для свершения важных дел. Так что скорей запоминайте рецепт и подготовьте все нужные ингредиенты.
- Белый хлеб 1 буханка
- Куринные яйца 4 штуки
- Молоко 3/4 стакана
- Мед 1 столовая ложка
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкие гренки
-
нарезаем хлеб
Белый хлеб для приготовления гренок нужно нарезать тонкими ломтиками. Если получившиеся кусочки покажутся вам слишком большими, то их можно поделить на половинки, например по диагонали, тогда готовые гренки будут в форме треугольников, что наверняка понравится детишкам.
-
готовим яичную массу
В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же влейте молоко, добавьте молотую корицу и соль. С помощью веничка хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. Лучше всего даже взбить массу до образования белой пены на ее поверхности.
-
обжариваем сладкие гренки
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. В это время обмакните каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь, немного придавливайте пальцами, чтобы каждый ломтик полностью погружался в жидкость. После этого обжаривайте хлеб на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Готовые гренки можно подавать сразу же после приготовления, но и слегка остывшие они не утратят свой вкус.
-
подаем сладкие гренки
Сладкие гренки можно украсить тонкими ломтиками фруктов, например, бананов, яблок, груш или ягодами, например, клубникой, голубикой и другими. Наслаждайтесь сладким и очень вкусным завтраком, приготовление которого к тому же сэкономило вам время. Очень хорошо гренки сочетаются с теплым молоком, горячим чаем или крепким кофе.
Приятного аппетита!
– Для приготовления гренок можно использовать любой белый хлеб, будь то батон нарезной или французский багет.
– Сладкие гренки можно подавать с любым подходящим топпингом, например, с джемом или карамельным сиропом.
– Чтобы готовые гренки имели нежный сливочный привкус, сразу после жарки положите на каждую из них дольку сливочного масла.