Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, вам обязательно понравится.
- Куриное филе 1 шт.
- Лаваш тонкий «Армянский» 2 шт.
- Соль (и перец) по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л.
- Морковь по-корейски 200 гр
- Капуста белокочанная 200 гр
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Сыр 60 гр
- Майонез 6 ст.л.
- Кетчуп 6 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сочная и вкусная шаурма с курицей
-
Способ приготовления:
1. Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.
2. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.
3. Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.
4. Смешаем все в одной миске, добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.
5. Мясо нарежем небольшими кубиками.
6. Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.
7. Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.
8. На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
9. Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салата выкладываем корейскую морковь.
10. Затем натираем сыр на мелкой терке.
11. Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.
12. Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!