Кто не любит хрустящие хлебные сухарики с чесноком? Ведь эту простую закуску любят и взрослые и дети, а если приготовить ее в домашних условиях в духовке, да приправить пикантным чесночком, получится настоящая радость для всей семьи, которой кстати, можно дополнять различные блюда. Также сухариками можно заменить попкорн, традиционно подающийся к фильмам.
- Хлеб (измельченный) 4 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль ¼ ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сухарики с чесноком в духовке
-
Нарезаем хлеб
Хлеб выкладываем на разделочную доску и нарезаем сначала ломтиками толщиной около 1 — 1,5 сантиметров, затем уже ломтики измельчаем кубиками примерно такого же размера (фанатично измерять каждый кусочек не нужно). Полученные хлебные кубики высыпаем в стакан, а потом в большую тарелку. Таких стаканов с хлебом должно быть всего 4.
-
Готовим чесночную заправку
С чеснока снимаем шелуху и с помощью давим с помощью пресса или натираем на мелкой терке. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.
-
Запекаем сухарики
Выливаем чесночную заправку к хлебу, тщательно перемешиваем, чтобы на каждый кусочек попало масло. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и высыпаем хлебные кусочки. Застилать пекарской бумагой не обязательно, она просто сохраняет противень чистым.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наш хлеб в течение 20 — 25 минут до золотисто — румяного цвета.
-
Подаем сухарики с чесноком
Готовые сухарики пересыпаем в красивую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего их можно подавать к столу. Хлебные сухарики можно использовать не только как закуску, но и добавлять в различные блюда, например, салаты или супы.
Приятного аппетита!
– В качестве растительного масла можно использовать оливковое, подсолнечное, а также кукурузное или виноградное. Это дело вкуса.
– Сухарики можно готовить из любого хлеба, но лучше, чтобы он был свежий, а еще лучше приготовленный в домашних условиях.
– Такие сухари можно готовить в микроволновой печи.