Сухарики с чесноком в духовке

Сухарики с чесноком в духовке

Кто не любит хрустящие хлебные сухарики с чесноком? Ведь эту простую закуску любят и взрослые и дети, а если приготовить ее в домашних условиях в духовке, да приправить пикантным чесночком, получится настоящая радость для всей семьи, которой кстати, можно дополнять различные блюда. Также сухариками можно заменить попкорн, традиционно подающийся к фильмам.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сухарики с чесноком в духовке

  • Сухарики с чесноком в духовке

    Нарезаем хлеб

    Хлеб выкладываем на разделочную доску и нарезаем сначала ломтиками толщиной около 1 — 1,5 сантиметров, затем уже ломтики измельчаем кубиками примерно такого же размера (фанатично измерять каждый кусочек не нужно). Полученные хлебные кубики высыпаем в стакан, а потом в большую тарелку. Таких стаканов с хлебом должно быть всего 4.

  • Сухарики с чесноком в духовке

    Готовим чесночную заправку

    С чеснока снимаем шелуху и с помощью давим с помощью пресса или натираем на мелкой терке. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.

  • Сухарики с чесноком в духовке

    Запекаем сухарики

    Выливаем чесночную заправку к хлебу, тщательно перемешиваем, чтобы на каждый кусочек попало масло. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и высыпаем хлебные кусочки. Застилать пекарской бумагой не обязательно, она просто сохраняет противень чистым.

  • Сухарики с чесноком в духовке
    Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наш хлеб в течение 20 — 25 минут до золотисто — румяного цвета.
  • Сухарики с чесноком в духовке

    Подаем сухарики с чесноком

    Готовые сухарики пересыпаем в красивую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего их можно подавать к столу. Хлебные сухарики можно использовать не только как закуску, но и добавлять в различные блюда, например, салаты или супы.

    Приятного аппетита!


– В качестве растительного масла можно использовать оливковое, подсолнечное, а также кукурузное или виноградное. Это дело вкуса.

– Сухарики можно готовить из любого хлеба, но лучше, чтобы он был свежий, а еще лучше приготовленный в домашних условиях.

– Такие сухари можно готовить в микроволновой печи.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.