Сухарики с беконом

Сухарики с беконом

Сухарики с беконом подаются как дополнение к супу или как хрустящая закуска. Если вам интересно, зачем готовить сухарики самостоятельно, когда можно купить их в магазине, отвечу: чтобы не грызть вместо сухариков и бекона одни специи и усилители вкуса. Вот так просто.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сухарики с беконом

  • Сухарики с беконом

    нарезаем булки

  • Сухарики с беконом
    Лучше всего взять булочки из муки грубого помола.
  • Сухарики с беконом
    Разрежьте булочки вдоль на две части, а затем каждую половинку нарежьте не кубики среднего размера.
  • Оставшиеся после резки булочек крошки можно использовать для панировки или для приготовления котлет.
  • Сухарики с беконом

    нарезаем бекон

  • Сухарики с беконом
    Бекон нарежьте такими кусочками, как вам надо. Кстати, особенно им не увлекайтесь, бекон нужен чтобы добавить сухарикам вкус, а не перебить его, так что очень много не добавляйте.
  • Когда булочки и бекон нарезаны, можно приступать к жарке.
  • Сухарики с беконом

    обжариваем бекон

  • Сухарики с беконом
    Разогрейте сковородку на огне и высыпьте в нее бекон. Обжарьте на среднем огне, дав жиру вытопиться.
  • Добавьте в бекон немного сливочного масла, где-то пару чайных ложек. Если добавить много, получится слишком жирно, и сухарики будут не жариться, а плавать в жире, впитывая его. Это невкусно.
  • Сухарики с беконом

    добавляем хлеб

  • Сухарики с беконом
    Когда масло расплавится, добавьте в сковородку кусочки хлеба и обжарьте в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
  • Сухарики с беконом
    Добавьте еще 1 чайную ложку масла и продолжайте готовить все так же на среднем огне.
  • Когда масло расплавится и впитается в хлеб, сухарики готовы. Хорошо пожаренные, они хрустящие снаружи и мягкие внутри, именно для создания этого эффекта обязательно нужно брать свежий хлеб.
  • Сухарики с беконом

    подаем сухарики с беконом

    Пересыпьте сухарики с беконом на поднос и дайте им остыть в течение 10 минут, вы удивитесь, но после этого сухарики станут еще более хрустящими, однако, если их оставить так надолго, они зачерствеют, потому скорей подавайте угощение к столу и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.