Свежий тартин с курицей и яблоком — аппетитная закуска, сочетающая в себе целую гамму вкусов. Нежное куриное мясо и сыр бри великолепно сочетаются не только между собой, но и вместе со сладкими яблоками. Вы только попробуйте!
- Багет (небольшой батон) 1 штука
- Яблоки 1 штука
- Масло сливочное 10 грамм
- Сыр (Бри) 100 грамм
- Куриная грудка отварная 1 штука
- Конфитюр яблочный 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свежий тартин с курицей и яблоком
-
жарим грудку
Вареную куриную грудку нужно пожарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Поэтому жарьте птицу на сильном огне, буквально по несколько минут с каждого бока.
-
нарезаем яблоко
Яблоко промойте и очистите от веточки и семян. Нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Так тонко, как только сможете. По желанию вы можете очистить яблоко и от шкурки тоже.
-
собираем тартин с курицей и яблоком
- Вы можете взять небольшой багет, разрезать его вдоль, а затем на пополам, чтобы у вас получилось четыре равные части. Если багета нет, возьмите обычный батон и нарежьте его тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик разделите на пополам. Половину кусочков хлеба смажьте сливочным маслом.
- На смазанные маслом кусочки хлеба уложите яблоки, куриную грудку и сыр. Оставшиеся кусочки смажьте яблочным конфитюром и положите их сверху на таритны.
-
запекаем тартин с курицей и яблоком
Выпекайте тартины с курицей и яблоком 5-7 минут в хорошо разогретой духовке. Сыр должен расплавиться, яблочки стать мягче. Но не передержите, чтобы хлеб не подгорел.
-
подаем тартин с курицей и яблоком
Свежий тартин с курицей и яблоками подавайте в любое время суток, хочется ли вам чего-нибудь покушать или просто появилось желание побаловать себя вкусненьким. Это необычное и простое блюдо, которое просто не может не нравиться. Приятного аппетита!
– Вместо яблочного конфитюра можно использовать инжирный. И яблоко тоже можно заменить свежим инжиром. Это будет просто другой вариант приготовления.