Тако с курицей станут украшением вашей вечеринки, это крутая закуска для тех, кто не любит скучать. Готовится довольно просто, хотя понадобится много ингредиентов. Со специями для курицы тоже разберемся, чтобы мясо в тако у вас получилось сочным и пряным!
- Основные
- Куриное филе 2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лепешки для тако 6 шт.
- Лайм 1 шт.
- Смесь специй 2 ч.л.
- Сыр Чеддер 150 г
- Петрушка (нарезанная) 2 ст.л.
- Листы зеленого салата 1 ст
- Специи для тако
- Чеснок в гранулах 1/4 ч.л.
- Лук сушеный 1/4 ч.л.
- Перец чили острый (хлопьями) 1/4 ч.л.
- Орегано (сушеный) 1/4 ч.л.
- Паприка молотая 1/2 ч.л.
- Тмин (молотый) 1 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Гуакамоле
- Помидоры Черри 5-6 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона с 1/2 лимона
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тако с курицей
-
готовим курицу
Приготовьте специи для тако просто смешав все, что указано в перечне ингредиентов. Если у вас есть готовая покупная смесь, используйте ее. Нарежьте куриное филе кубиками, и в это же время поставьте разогреваться сковородку с маслом. Обжарьте курицу до готовности и только в самом конце, когда мясо будет готово, добавьте 2 ст.л. специй для тако и сок лайма, если мало соли, досолите. Перемешайте. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
-
обрезаем лепешки
- Чтобы тако были аккуратные, возьмите крышку или тарелку диаметром около 16-17 см и обрежьте у лепешек края.
- Получатся лепешки подходящего размера.
-
готовим гуакамоле
Нарежьте кубиками помидоры и авокадо, добавьте лимонный сок и тертые или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите, поперчите. Перемешайте.
-
заворачиваем начинку в лепешки
- Положите лепешки в форму, вложите в них куриное мясо.
- Посыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Обычно в течение 10 минут. Выньте тако из духовки, добавьте петрушку, салат и гуакамоле.
-
подаем тако с курицей
Ешьте тако горячими. Можно подать к ним соус на ваш выбор. Приятного аппетита!