Попробуйте удивить друзей традиционным мексиканским блюдом! Тортилья с начинкой — это отличная закуска для большой компании, но никто не сможет запретить вам приготовить ее для себя любимого, как альтернативу бутербродам. Готовится она очень быстро, но еще быстрей съедается!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тортилья 1 штука
- Салями 5-7 тонких ломтиков
- Сыр 2 ломтика
- Оливки (без косточек) по вкусу
- Болгарский перец 1/3 штуки
- Помидоры (Помидор) 1/2 штуки
- Красный лук 1/2 небольшой луковицы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тортилья с начинкой
-
подготавливаем нужные ингредиенты
- Вариантов начинки для тортильи великое множество. Я предлагаю приготовить ее с колбасой, сыром и овощами. И, разумеется, вы вольны менять количество ингредиентов так, как вам заблагорассудится. Все пропорции указаны на глаз, потому что это не имеет значение. Вы можете положить побольше помидор или колбасы, в зависимости от того, как вам нравится. Все равно будет вкусно.
- Подготовьте все ингредиенты, порезав их тонкими ломтиками. Но не забудьте, что все овощи нужно еще помыть, перец очистить от семян, а лук от шелухи. Внимание: если вы покупаете продукты в вакуумной упаковке, то перед вскрытием ее следует промыть со средством для мытья посуды, вы же не хотите, чтобы вся грязь с упаковки попала на продукты.
-
готовим тортилью с начинкой
- Разложите перед собой лепешку и уложите ингредиенты в следующем порядке: салями, оливки, перец, помидор, лук. Затем возьмите сыр и положите его лишь на одну сторону. Сложите тортилью ровно пополам.
- Разогрейте сухую сковороду и положите на нее лепешку. Обжарьте тортилью на слабом огне с обеих сторон в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки. Сыр внутри тоже должен расплавиться. Горячую тортилью с начинкой снимите со сковороды и подавайте на стол, пока она не остыла.
-
подаем тортилью с начинкой
Разрежьте тортилью с начинкой на две или четыре части и наслаждайтесь ее вкусом. А если приготовите несколько таких лепешек, то сможете поделиться ими с друзьями, но вот одна никак не делится, очень уж вкусно. Приятного аппетита!
– Можно смазать тортилью небольшим количеством соуса, а потом уже класть начинку.
– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится.