Сегодня будем готовить еще одно «быстрое» блюдо под названием тосты с креветками и кунжутом. Само сочетание морепродуктов и кунжута уже становится интересным. Кстати, исторический факт упоминает о том, что семя кунжута было известно еще в 1500 году до н.э. именно кунжуту по праву принадлежит титул одних из самых старых специй. Еще Авиценна упоминал о целебных свойствах кунжутного семени, а о полезности морепродуктов знает почти каждый повар-кулинар.
- Креветки 250-300 грамм
- Кунжут 100-150 грамм
- Куринные яйца 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- Кунжутное масло 20-25 мл
- Белый хлеб (свежий) 6 ломтиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тосты с креветками и кунжутом
-
подготовим ингредиенты.
Креветки хорошо промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Туда же налить воды и поставить на огонь. Варить минут 10, пока они не покраснеют. Готовые креветки немного остудить и почистить. В принципе подойдут одни лишь хвостики. Хвостики в свою очередь перекладываем в блендер и максимально их измельчаем. Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Белок добавляем в блендер, туда же кукурузный крахмал и кунжутное масло. Снова взбиваем все в блендере. Солим, перчим и взбиваем в последний раз.
-
готовим тосты.
Сковороду ставим на огонь и наливаем совсем немного (10 мл) растительного масла. На ломтик хлеба намазываем смесь полученную в блендере и ножом аккуратно распределяем ее по краям. Так поступаем со всеми ломтиками. Затем разрезаем каждый ломтик на четыре треугольника и обильно посыпаем кунжутными семенами. Полуготовые тосты обжариваем с одной стороны на сковородке до светло-коричневого цвета (минуты 2-3).
-
подаем к столу.
Готовые тосты перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — вместо блендера можно использовать мясорубку или же креветки просто мелко нарезать ножом. В этом случае смешивать их с остальными ингредиентами придется в отдельной посуде.
– — употреблять готовые тосты желательно с вашим любимым соусом. Рекомендую «Паприк»