Тосты с сыром и грушей

Тосты с сыром и грушей

Тосты с сыром и грушей — это что-то невероятное! Я могу бесконечно говорить о том, как прекрасно это сочетание, но никакие слова не передадут его вкус. Поэтому обязательно попробуйте, если не салат из груши и сыра, то хрустящие тосты с ними же, которые на скорую руку можно приготовить себе на завтрак или в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тосты с сыром и грушей

  • Тосты с сыром и грушей

    Подготавливаем груши

    Выберите парочку сочных и спелых груш, обязательно твердых, а не рыхлых, и промойте их теплой проточной водой. Удалите веточку, разрежьте на несколько частей и удалите еще и сердцевину с семенами. И в конце порежьте груши тонкими ломтиками. Кожуру, как вы должны были отметить, снимать с фруктов не нужно.

  • Тосты с сыром и грушей

    Подготавливаем лук

    Красный лук очистите от шелухи, отрежьте все лишнее и, разрезав на пополам, нашинкуйте его.

  • Тосты с сыром и грушей

    Подготавливаем сыр

    Сыр с плесенью разломайте руками или вилкой, чтобы получилась довольно крупная крошка.

  • Тосты с сыром и грушей

    Обжариваем груши и лук

    В сковороде разогрейте около одной столовой ложки растительного масла и добавьте туда лук. Периодически перемешивая жарьте его до тех пор, пока он не начнет менять цвет. Добавьте кусочки груш и совсем немного соли, не больше четверти чайной ложки. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Только не проглядите момент, когда придет пора снять все с огня, чтобы груши не начали распадаться.

  • Тосты с сыром и грушей

    Готовим тосты с сыром и грушей

  • Тосты с сыром и грушей
    Подготовьте кусочки хлеба, уложив их на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой, и смазав каждый ломоть небольшим количеством оливкового масла. Отправьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку на 3 минуты, просто чтобы тосты покрылись румяной корочкой.
  • На подрумянившийся хлебушек уложите обжаренные кусочки груш и лука, присыпьте их крошкой из сыра с плесенью и верните все в горячую духовку. Готовьте пока сыр не расплавится, примерно, 1-2 минуты. После чего выньте готовые тосты с грушей и сыром из духовки и сразу же подавайте их на стол.
  • Тосты с сыром и грушей

    Подаем тосты с сыром и грушей

    Готовые тосты с сыром и грушей разложите на сервировочные тарелки, полейте их небольшим количеством меда, который так же можно художественно пролить на тарелку для красоты, и подавайте на завтрак или полдник. Вот так вы можете приготовить изысканный и необычный завтрак менее, чем за пол часа. Приятного аппетита!


– Готовые тосты с грушей и сыром можно так же украсить кедровыми или грецкими орехами.

– Если вы не очень любите сыр с плесенью, смешайте его с каким-нибудь нейтральным, с обычным козьим, например.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходят груши сорта «Конференц». Они достаточно твердые и ароматные, а потому тосты с ними получаются как надо.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.