Тосты с сыром и грушей — это что-то невероятное! Я могу бесконечно говорить о том, как прекрасно это сочетание, но никакие слова не передадут его вкус. Поэтому обязательно попробуйте, если не салат из груши и сыра, то хрустящие тосты с ними же, которые на скорую руку можно приготовить себе на завтрак или в качестве быстрого перекуса.
- Хлеб 4 крупных кусочка
- Груша (свежая) 2-3 штуки
- Красный лук 1 штука (средний)
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сыр (с плесенью) 70-100 грамм
- Мед по вкусу (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тосты с сыром и грушей
-
Подготавливаем груши
Выберите парочку сочных и спелых груш, обязательно твердых, а не рыхлых, и промойте их теплой проточной водой. Удалите веточку, разрежьте на несколько частей и удалите еще и сердцевину с семенами. И в конце порежьте груши тонкими ломтиками. Кожуру, как вы должны были отметить, снимать с фруктов не нужно.
-
Подготавливаем лук
Красный лук очистите от шелухи, отрежьте все лишнее и, разрезав на пополам, нашинкуйте его.
-
Подготавливаем сыр
Сыр с плесенью разломайте руками или вилкой, чтобы получилась довольно крупная крошка.
-
Обжариваем груши и лук
В сковороде разогрейте около одной столовой ложки растительного масла и добавьте туда лук. Периодически перемешивая жарьте его до тех пор, пока он не начнет менять цвет. Добавьте кусочки груш и совсем немного соли, не больше четверти чайной ложки. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Только не проглядите момент, когда придет пора снять все с огня, чтобы груши не начали распадаться.
-
Готовим тосты с сыром и грушей
- Подготовьте кусочки хлеба, уложив их на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой, и смазав каждый ломоть небольшим количеством оливкового масла. Отправьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку на 3 минуты, просто чтобы тосты покрылись румяной корочкой.
- На подрумянившийся хлебушек уложите обжаренные кусочки груш и лука, присыпьте их крошкой из сыра с плесенью и верните все в горячую духовку. Готовьте пока сыр не расплавится, примерно, 1-2 минуты. После чего выньте готовые тосты с грушей и сыром из духовки и сразу же подавайте их на стол.
-
Подаем тосты с сыром и грушей
Готовые тосты с сыром и грушей разложите на сервировочные тарелки, полейте их небольшим количеством меда, который так же можно художественно пролить на тарелку для красоты, и подавайте на завтрак или полдник. Вот так вы можете приготовить изысканный и необычный завтрак менее, чем за пол часа. Приятного аппетита!
– Готовые тосты с грушей и сыром можно так же украсить кедровыми или грецкими орехами.
– Если вы не очень любите сыр с плесенью, смешайте его с каким-нибудь нейтральным, с обычным козьим, например.
– Лучше всего для приготовления этого блюда подходят груши сорта «Конференц». Они достаточно твердые и ароматные, а потому тосты с ними получаются как надо.