Завтрак — самый важный прием пищи, если верить нашим мамам и бабушкам. А раз он такой важный, то должен быть не только сытным и вкусным, но и оригинальным. Попробуйте приготовить утром яйцо в булочке. В качестве начинки можете использовать то, что у вас есть в холодильнике, в любом случае получится очень здорово и просто.
- Булочка (Булочки с кунжутом) 4 штуки
- Яйца перепелиные (перепелиные куриные) 4 штуки
- Рыба (копченая) 50 грамм
- Сыр 50 грамм
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Зеленый лук 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яйцо в булочке
-
подготавливаем ингредиенты
У булочек нужно срезать верхушку и выковырять изнутри хлебную мякоть, чтобы получилось что-то похожее на лодочку, полую внутри. Соленую рыбу, или что вы там нашли у себя в холодильнике (а это может быть и колбаса, и ветчина, и копченая курица) нужно порезать тонкими ломтиками. Сыр можно натереть, а можно порезать кубиками небольшого размера. Половину болгарского перца так же нужно очень мелко покрошить ножом. И, конечно же, нужно порубить ножом стрелки зеленого лука.
-
фаршируем булочки
- Рыбу уложите на дно булочек, чуть прижав пальцами, чтобы для прочих ингредиентов было побольше места.
- Поверх рыбы разбейте яйцо, не важно перепелиное или куриное, но учитывайте то, сколько места оно займет. Сверху аккуратно положите сыр и кусочки болгарского перца. Не повредите желток, его важно оставить целым.
-
запекаем яйцо в булочке
Сверху яйцо в булочке посолите, приправьте паприкой и перцем, разложите на покрытом пергаментом для выпечки противне и отправляйте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Точно время приготовления определите в процессе сами, следя за тем, чтобы яйцо хорошо запеклось, но не пригорело. Крышечки, срезанные с булочек, можно смазать маслом и запечь рядом, либо водрузить их поверх яйца, тогда блюдо больше получится похоже на горшочек. Запеченное яйцо в булочке посыпьте зеленым луком и подавайте к столу пока не остыло. Вкусней всего будет, если у вас свернется яичный белок, а желток останется жидким.
-
подаем яйцо в булочке
Яйцо в булочке — это чудесный завтрак. Отлично подойдет на тот случай, если вам особенно некогда готовить, или если у вас остались с ночевкой гости, и вы хотите чем-то их порадовать на скорую руку. Подавайте булочки в окружении салата из свежих овощей и зелени, и обязательно с чашечкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!
– Основными ингредиентами этого блюда являются булочки, яйца и сыр, конечно же, а все остальное вы можете менять по своему вкусу.
– Многие кулинары для мягкости смазывают изнутри булочки растительным или сливочным маслом комнатной температуры.