Яйцо в булочке

Яйцо в булочке

Завтрак — самый важный прием пищи, если верить нашим мамам и бабушкам. А раз он такой важный, то должен быть не только сытным и вкусным, но и оригинальным. Попробуйте приготовить утром яйцо в булочке. В качестве начинки можете использовать то, что у вас есть в холодильнике, в любом случае получится очень здорово и просто.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яйцо в булочке

  • Яйцо в булочке

    подготавливаем ингредиенты

    У булочек нужно срезать верхушку и выковырять изнутри хлебную мякоть, чтобы получилось что-то похожее на лодочку, полую внутри. Соленую рыбу, или что вы там нашли у себя в холодильнике (а это может быть и колбаса, и ветчина, и копченая курица) нужно порезать тонкими ломтиками. Сыр можно натереть, а можно порезать кубиками небольшого размера. Половину болгарского перца так же нужно очень мелко покрошить ножом. И, конечно же, нужно порубить ножом стрелки зеленого лука.

  • Яйцо в булочке

    фаршируем булочки

  • Яйцо в булочке
    Рыбу уложите на дно булочек, чуть прижав пальцами, чтобы для прочих ингредиентов было побольше места.
  • Поверх рыбы разбейте яйцо, не важно перепелиное или куриное, но учитывайте то, сколько места оно займет. Сверху аккуратно положите сыр и кусочки болгарского перца. Не повредите желток, его важно оставить целым.
  • Яйцо в булочке

    запекаем яйцо в булочке

    Сверху яйцо в булочке посолите, приправьте паприкой и перцем, разложите на покрытом пергаментом для выпечки противне и отправляйте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Точно время приготовления определите в процессе сами, следя за тем, чтобы яйцо хорошо запеклось, но не пригорело. Крышечки, срезанные с булочек, можно смазать маслом и запечь рядом, либо водрузить их поверх яйца, тогда блюдо больше получится похоже на горшочек. Запеченное яйцо в булочке посыпьте зеленым луком и подавайте к столу пока не остыло. Вкусней всего будет, если у вас свернется яичный белок, а желток останется жидким.

  • Яйцо в булочке

    подаем яйцо в булочке

    Яйцо в булочке — это чудесный завтрак. Отлично подойдет на тот случай, если вам особенно некогда готовить, или если у вас остались с ночевкой гости, и вы хотите чем-то их порадовать на скорую руку. Подавайте булочки в окружении салата из свежих овощей и зелени, и обязательно с чашечкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!


– Основными ингредиентами этого блюда являются булочки, яйца и сыр, конечно же, а все остальное вы можете менять по своему вкусу.

– Многие кулинары для мягкости смазывают изнутри булочки растительным или сливочным маслом комнатной температуры.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.