Брускетта — хрустящий хлеб, смазанный оливковым маслом, который идеально сочетается с мясными и рыбными продуктами, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощными смесями! Вкусная и быстрая пикантная итальянская закуска, которая вызывает аппетит и подается перед основными приемами блюд!
- Хлеб (Чиабатта) 1 шт.
- Красная рыба 100 гр.
- Сыр творожный 250 гр.
- Свекла ½ шт.
- Огурцы ½ шт.
- Лимон ½ шт.
- Чеснок 1-2 зубч.
- Печеночный паштет по вкусу
- Буженина (копченая) по вкусу
- Вяленые помидоры по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Руккола по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соус Песто по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска-аперитив «Брускетта по-итальянски»
- Пошаговый рецепт приготовления закуски:
Брускетта (La Bruschetta) — традиционное классическое блюдо итальянской кухни из разнообразных продуктов и поджаренного хлеба.
Для приготовления четырех видов закуски выбираем итальянский хлеб «Чиабатта», который нарезаем на небольшие тосты.
Тосты смазываем оливковым маслом и выкладываем в сухую разогретую сковороду, на которой обжариваем с двух сторон до легкой корочки.
Для приготовления первого вида закуски натираем тосты чесноком и выкладываем на них равномерным тонким слоем творожный сыр.
Сверху на сыр выкладываем вяленые помидоры, на которые также выкладываем творожный сыр и украшаем листочками руколы.
Для приготовления второго вида закуски перемешиваем немного творожного сыра с чайной ложкой соуса песто и хорошо перемешиваем.
Наносим тонким слоем на тосты получившуюся творожную массу, сверху выкладываем кусочки печеночного паштета и украшаем листочками руколы.
Нарезаем тонкими пластинками вареную свеклу, сворачиваем их в рулетики, которые выкладываем на листья руколы и посыпаем кунжутом.
Для третьего вида закуски мелко нарезаем зелень укропа, высыпаем в творожный сыр и хорошо перемешиваем до однородности.
Нарезаем свежий огурец мелкой соломкой. Нарезаем мелко филе красной рыбы, выкладываем к огурчикам, поливаем соком лимона и перемешиваем.
Наносим на тосты соус из творожного сыра с укропом, хорошо промазываем, сверху выкладываем рыбу с огурчиками, приминаем ложкой и украшаем руколой.
Для четвертого вида закуски нарезаем мелкими кусочками маслины, добавляем в творожный сыр и тщательно перемешиваем.
Выкладываем сыр на тосты, добавляем сверху веточки руколы, прикрываем кусочками буженины и для красоты двумя кусочками сыра, веточкой укропа и руколы.
Все брускетты хороши! Подавайте на стол и выбирайте на вкус! Приятного аппетита!