Каждый день, вставая с мягкой, теплой постели, мы мечтаем о вкусном, сытном завтраке, который готовится не более 15-25 минут. Чем быстрее, тем лучше! Сутра всегда не хватает свободного времени. Но рецепт этого блюда особенный. Его эксклюзивность заключается в том, что готовить мы будем не просто бутерброды, а запеченные бутерброды в духовке. Возможно по времени это займет дольше, но этот завтрак того стоит!
- Батон (ломтики) 10 штук
- Ветчина (взять ветчину куриную свиную) 400 грамм
- Помидоры 1 штука
- Куринные яйца 5 штук
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные бутерброды
-
подготавливаем хлеб
Нарезаем наш батон на разделочной доске при помощи ножа. Обязательно предварительно заточите нож, чтобы его лезвие было острым. Это нужно для того, чтобы кусочки хлеба были ровными и не ломались. Толщина отрезанного кусочка должна быть примерно 5-7 миллиметров. Крупно нарезанные ломтики батона будут мешать вам почувствовать вкус основных продуктов. Можно сразу, чтобы не занимать места на кухонном столе, застелить противень для запекания специальной бумагой для выпечки и выложить кусочки хлеба. Пять ломтиков батона выкладываем таким образом, чтобы они находились на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
-
подготавливаем ветчину
В первую очередь, убираем с колбасы пленку. С помощью разделочной доски и ножа разрезаем очищенную ветчину вдоль батона на две половины. После этого каждую половинку нарезаем поперек на кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр. Колбасу, ветчину и другие мясные деликатесы любят все: и взрослые и дети. Поэтому мясную «сердцевину» наших бутербродов можно нарезать кусочком потолще. Вкус от этого не поменяется! Однако можно делать толщину кусочков ветчины и поменьше, опять же, бутерброд от этого нисколько не потеряет во вкусе, выбор за вами. После — выкладываем ветчину на уже готовые ломтики батона.
-
подготавливаем помидор
Берем помидор. Промываем его под проточной теплой водой и вытираем его бумажным полотенцем. Так с ним будет удобнее работать, он не будет скользить и не даст лишней влаги. После этого нарезаем его на разделочной доске ножом на кружочки толщиной 2-3 миллиметра. Здесь тоже играет немало важную роль именно острый нож. Нарезанный овощ выкладываем поверх ветчины.
-
подготавливаем верхнюю часть для запеченных бутербродов
А вот теперь начинается самое интересное! Берем оставшиеся пять кусочков батона, и при помощи ножа на той же разделочной доске вырезаем поочередно мягкую середину из ломтиков. При этом корочка вокруг должна остаться не тронутой. Кусочки батона с вырезанной сердцевиной укладываем поверх помидор.
-
готовим яичную смесь
С помощью миксера или ручного венчика в глубокой миске взбиваем куриные яйца. Когда у нас получилась однородная масса из яиц, добавляем туда же специи и соль. Приправы по своим свойствам придают блюду пикантный аромат. Правда, это дело вкуса. Еще раз все перемешиваем. Если используете электроприбор – тогда не переусердствуйте со временем взбивания. Много пены нам тоже не нужно. И после всю однородную массу с помощью столовой ложки поочередно выливаем на бутерброды через верхний слой – ломтики батона без сердцевинки.
-
запекаем бутерброды
Предварительно разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень с бутербродами внутрь духовки и запекаем в течение 15-20 минут. Время от времени посматривайте в духовку, чтобы не пересушить бутерброды.
-
подаем запеченные бутерброды
Когда наше блюдо уже приготовится, вы почувствуете аромат, перед которым трудно устоять! После — можно на несколько минут заняться своими утренними делами и дать возможность нашим бутербродам немного остыть. Поэтому вынимаем их из духовки и с помощью деревянной лопатки перекладываем их на поднос. Подавать можно как с чаем, так и с соком, и с бодрящей чашечкой кофе. Приятного вам аппетита и хорошего дня!
– – При выборе пекарской бумаги, будьте аккуратны. Для запекания блюд больше всего подходит бумага, которая покрыта специальным пищевым силиконом, причем — с двух сторон. Если на бумаге одна из сторон глянцевая, это тоже очень неплохо. Но если под рукой оказалась обычная бумага для запекания, лучше смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.
– – Одна тонкость запеченных бутербродов – подавать к столу лучше их хорошо теплыми и только что приготовленными. Так как если они остынут и полежат некоторое время, тогда бутерброды потеряют тот пикантный аромат, который дает ветчина и запеченная яичная смесь с помидорами.
– – Есть множество вариантов приготовления запеченных бутербродов. Можно менять начинки и сравнивать вкус. Например, можно добавить натертый твердый сыр, жареное куриное мясо. Из овощей можно добавлять огурцы, зеленый лук, сладкий красный перец. Поверх горячего бутерброда можно посыпать мелко рубленую зелень петрушки и укропа – она также даст блюду приятный аромат.