Запеченный багет с начинкой — простая закуска для большой компании. Отлично подойдет на тот случай, если к вам должны заглянуть друзья, или если вам просто захотелось чего-то вкусного и несложного в приготовлении. Закуска получается вкусной и достаточно сытной, что очень удобно, ведь вы можете взять с собой пару кусочков в дорогу, чтобы подкрепиться.
- Багет (французский) 1 штука
- Ветчина 200 грамм
- Бекон сырокопченый 100 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Сыр тертый 100 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Масло сливочное 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченный багет с начинкой
-
нарезаем багет
Сперва вам нужно нарезать длинный французский багет на небольшие кусочки, длиной как ломтики сыра, которые у вас приготовлены для начинки. Затем вам надо осторожно удалить мякоть из багета, освободив место.
-
фаршируем багет
- Теперь вам нужно подготовить прочие ингредиенты и сразу же уложить их внутрь багета. Для этого вам нужно нарезать ветчину прямоугольными брусочками, а бекон и часть сыра — тонкими ломтиками.
- Оберните бекон вокруг кусочка ветчины, затем это все вместе заверните в сыр.
- Поместите получившийся рулет внутрь одной из частей багета.
- Точно так же начините оставшиеся кусочки хлеба.
- Соберите багет снова, уложив его на противень для выпечки и фольгу. Порежьте багет на еще более мелкие кусочки, чтобы их было удобно брать руками и есть (по 3-4 сантиметра в толщину).
-
готовим масляную смесь с сыром
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до полностью жидкого состояния.
- Добавьте в масло мелко нарезанный зеленый лук.
- Затем бросьте тертый сыр.
- И добавьте рубленную петрушку, наконец.
- Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все вместе.
-
наносим масло с сыром на багет
Положите масло с сыром и зеленью поверх багета, аккуратно распределив смесь.
-
запекаем багет с начинкой
- Аккуратно заверните багет в фольгу и отправляйте его в духовку, разогретую до средней мощности, на 25-30 минут.
- Последние 10 минут запекайте багет, развернув фольгу, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой. Когда багет с начинкой будет запечен, разделите его руками на кусочки, переложите на доску или на тарелку и подавайте к столу.
-
подаем запеченный багет с начинкой
Запеченный багет с начинкой — это очень вкусно и просто. Согласитесь, отличное решение для большой компании или для большого перекуса. Приятного аппетита!
– Вы можете приготовить начинку для багета из тех ингредиентов, что оказались у вас под рукой, например, можно добавить сладкий болгарский перец или маринованные огурчики.