Запеченный французский тост

Запеченный французский тост

Запеченный французский тост — это сладкий завтрак, приготовленный из мягкого французского багета. Рецепт очень простой, понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим. Результат просто пальчики оближешь! Заготавливаются тосты с вечера, так что утром вам только и нужно, что поставить их в духовку.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный французский тост

  • Запеченный французский тост

    нарезаем багет

    Хлеб нарежьте кусочками толщиной по сантиметру, примерно. И разложите кусочки багета в высокую жаропрочную и смазанную сливочным маслом форму, чтобы ломтики хлеба слегка перекрывали друг друга.

  • Запеченный французский тост

    готовим заливку

    Смешайте в глубокой тарелке сливки, яйца, молоко, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт. Очень хорошо перемешайте. Окуните каждый ломтик в полученную смесь и верните его в форму. Остатки вылейте сверху. После этого накройте все сверху крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь, а уже утром приготовите себе прекрасный завтрак.

  • Запеченный французский тост

    запекаем французский тост

    Разогрейте духовку до 190 градусов и достаньте вымоченный багет из холодильника и переверните кусочки нижней стороной вверх. Выпекайте под фольгой в течение 15-20 минут, пока яйца не схватятся, а затем уберите фольгу и готовьте еще, пока хлеб не покроется румяной золотистой корочкой.

  • Запеченный французский тост

    подаем запеченный французский тост

    Украсьте запеченные тосты сахарной пудрой, разложите их на порции, добавьте сироп и ягоды, и наслаждайтесь сладким и невероятно классным вкусом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.