Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, приготовления жульена. Особенно, он пригодиться тем хозяйкам, у которых дома нет горшочков. Жульен в булочке очень легко готовиться, требует минимальных усилий и времени, это вдобавок к тому, что он неописуемо вкусный. При этом, состав жульена в булочке может варьироваться, всё зависит от вашего желания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 400 гр.
- Куриное филе 400 гр.
- Лук репчатый 5 шт.
- Сметана (15%) 200 гр.
- Булочка
- Сыр твердый 150 гр.
- Мука (пшеничная вс) 1 чайная ложка
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жульен в булочке
-
Готовим жульен
- Куриное филе промыть под проточной водой и поставить варить в неглубокую кастрюлю на среднем огне. Варим минут 10, слегка подсолим. После того как мясо будет готово, вытаскиваем его, остужаем и нарезаем на мелкие квадратики.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Грибы (я люблю шампиньоны, но можно любые) промыть и нарезать тонкими дольками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагрелась, выкладываем жариться репчатый лук. Когда он немного подзолотится, добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10 на медленном огне.
- Затем добавляем в сковороду отваренное куриное филе, слегка обжариваем, добавляем одну чайную ложку пшеничной муки и тщательно её размешиваем, тут же добавляем сметану, солим, перчим и ещё тушим минут 15-20, не больше. После этого, жульен необходимо остудить.
-
Готовим жульен в булочке
- Ставим разогревать духовку до 180 градусов. В это время начинаем подготавливать булочки. Для этого, срезаем у них верхушку и вытаскиваем весь мякиш, сформировав, таким образом, горшочек. Сыр натираем на крупной тёрке. Берём булочки и заполняем их, остывшим жульеном. Сверху посыпаем тёртым сыром, выкладываем булочки на противень и отправляем в духовку запекаться минут на 5-7.
- Противень предварительно можно застелить пергаментной бумагой.
-
Подаём жульен в булочке
- Через пару минут достаём жульен из духовки и посыпаем заранее нарезанной зеленью.
- Зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.
– — Противень можно слегка смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
– — Начинка у жульена может быть любая. Главное, это сметанный соус.