Часто случается так, что хочется приготовить что-то необычное, а в холодильнике совсем нет ничего подходящего или мало продуктов. А если к вам ещё неожиданно гости зашли, что же приготовить? Чаще всего в таких случаях спасают закуски. Итак, я предлагаю приготовить канапе с килькой и яйцом. Чем хороши канапе, так это тем, что на их приготовление уходят всего несколько минут, не больше 15, и вы уже готовы встречать гостей.
- Ржаной хлеб 300 гр.
- Килька (маринованная соленая) 80-100 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Куринные яйца 1 – 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Канапе с килькой и яйцом
-
Готовим яйца
В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только яйца сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим яйца под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.
-
Подготавливаем кильку
Если вы купили консервированную маринованную кильку, то первым делом откройте её при помощи открывалке и слейте маринад. Если же вы купили кильку на развес, то сразу приступайте к её чистке. Сначала отрываем головы у кильки и чистим от внутренностей и хребтов.
-
Готовим канапе с килькой и яйцом
Пока варятся яйца, мы можем начать готовить хлеб. Ржаной хлеб нарезаем квадратиками (или кружочками) толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину). Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем оставшимся сливочным маслом. Берём разделочную доску и нарезаем огурец кружочками, не сильно тонкими, но и не сильно толстыми. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружочками. На гренки с маслом сначала выкладываем кружочки огурца, а затем кружочки яиц. Сворачиваем филе кильки в рулетик и ставим сверху на яйцо.
-
Подаём канапе с килькой и яйцом
Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.. Подавать канапе лучше всего с жареной картошкой или с картошкой фри. Приятного аппетита!
– — Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.
– — Если вам попалась сильно солёная килька, то её можно слегка промыть под проточной водой.
– — Хлеб можно использовать не только ржаной, но и бутербродный, или на ваше усмотрение.
Отличное канапе — вкусное и доступное. Часто готовлю такое в качестве закуски на праздники для гостей. Всем очень нравится.