Спешу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных яблок. Существует множество вариаций их приготовления, ведь начинку для яблок можно использовать любую, в зависимости от того к чему у вас лежит душа, или что завалялось в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки кислые 6-8 шт.
- Куриное филе 500 гр.
- Мука (пшеничная вс) 2 столовые ложки
- Молоко (35,00%) 350 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные яблоки
-
Варим куриное филе
- Я долго экспериментировала с начинкой, и пришла к выводу, что нет ничего вкуснее, чем сочетание кислых яблок с нежным куриным филе. И как вы догадались именно такую начинку мы и будем готовить.
- Для этого покупаем на базаре куриное филе (мороженное, свежее – какое попадется). Мне не удалось найти свежего, поэтому я купила мороженое мясо, и сразу же поставила его размораживаться при комнатной температуре. После чего хорошо его моем под холодной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на среднем огне в течение 20 минут. Накрывать крышкой не обязательно. Но вот когда поднимется пена, слегка убавьте огонь и удалите ее при помощи шумовки. Немного посалить филе и продолжайте варить до полной его готовности.
-
Готовим начинку
- Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- Сливочное масло перекладываем в кастрюлю и отправляем топиться на среднем огне.
- После чего всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
- Затем вливаем молоко, убавляем огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Солим, перчим по вкусу и варим до тех пор, пока наш соус не загустеет.
- Как только он станет по консистенции напоминать жидкую сметану, добавляем в кастрюлю филе, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Готовим фаршированные яблоки
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Пока начинка остужается, подготовим яблоки.
- Итак, первым делом хорошо моем их под холодной проточной водой, а затем срезаем верхушку и удаляем сердцевину с косточками. При этом толщина стенок яблок не должна превышать 0,5 см.
- Так как я готовила яблоки на праздничный стол, решила их немного украсить. И для этого просто сделала края зигзагообразными (при помощи острого ножика).
- Теперь фаршируем каждое яблоко начинкой и выкладываем их в форму для запекания, а сверху ложем по маленькому кусочку сливочного масла.
- И отправляем запекаться в духовку минут на 30-40.
-
Подаем фаршированные яблоки
Готовые, ароматные яблочки можно сразу же подать на стол, переложив их на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
– — Минут за 10 до окончания приготовления, яблоки можно посыпать тертым сыром.
– — Подавать такую вкуснятину можно и в холодном виде.
– — Для приготовления начинки можно также использовать не сильно жирные сливки. Тогда она получиться еще более нежной.