Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из куриных крылышек? Попробуйте приготовить их в соевом соусе! Это простой и быстрый рецепт, который точно понравится вашим гостям или близким.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, мед, соль, чеснок и растительное масло. Сочные и мясистые крылышки замаринуйте в смеси соевого соуса, меда, соли и чеснока, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Также можно приготовить крылышки на сковороде, обжаривая их на растительном масле.
Это блюдо отлично подходит для вечеринок, пикников и других мероприятий. Вы можете подавать его как основное блюдо или закуску. Крылышки в соевом соусе отлично сочетаются с рисом, овощами или салатом. И не забудьте приготовить больше, потому что они будут съедены за считанные минуты!
- Куриные крылышки 1.5 кг
- Соевый соус 600 мл
- Чеснок 1 головка
- Паприка молотая 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Перец чили острый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные крылышки в соевом соусе
- Нам понадобятся только 2 фаланги крылышек, поэтому предварительно их необходимо нарезать.
Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем, так как в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно. - Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить через чеснокодавку.
В глубокую тару переложить нарезанные крылышки, добавить соевый соус, чеснок, и половину специй: 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.
Хорошо все перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 40 минут. - Спустя 40 минут слить соевый соус и добавить еще раз 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.
Хорошо все перемешать, чтобы паприка покрывала каждый кусочек, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
- Курицу выложить на решетку и отправить в разогретую до 200° духовку на 50 минут.
- Сочные куриные крылышки готовы.
Получается очень вкусно! Если начинаешь есть, то уже не можешь остановиться, совсем, как семечки.
Можно за 1 раз приготовить очень много, особенно, если ваша духовка позволяет поместить большой противень или решётку.