Удачная закуска к любому столу. Куриные наггетсы — это аппетитная нежная курочка, спрятанная в хрустящую и ароматную корочку. Зачем куда-то ходить, когда можно это чудо приготовить самим?! Подайте их с легким салатом и у Вас полноценный и вкусный обед. Кроме того, они отлично подойдут к пиву или заменят вредные чипсы. А рецепт приготовления на столько прост и быстр, что у Вас останется еще уйма времени на изобретение других вкусностей.
- Куриное филе 400 гр (правильно выбранное филе должно быть нежно розового цвета)
- Сыр твердый 200 гр (Пармезан, Моцарелла, Брынза, Грюйер, Эмментальский сыр, сыр Чеддер или Голландский сыр)
- Куринные яйца 2-3 шт (в рецепте использовались куриные яйца среднего размера высшего сорта)
- Сыр плавленный 100-200 гр (Рокфор, Камамбер, Ливаро)
- Мука 100 гр (понадобиться пшеничная мука высшего сорта)
- Перец черный молотый по вкусу (молотый)
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу (вполне можно заменить оливковым)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные наггетсы
-
Обрабатываем курицу
Куриное филе комнатной температуры, вымойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками , примерно 2 см2. Затем слегка отбейте их молотком, посолите и поперчите. Чтобы стук молотка не был слишком громким, положите под разделочную доску полотенце.
-
Готовим сыр
Твердый сыр натрите на крупной терке, а сыр мягкого сорта нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 см2.
-
Готовим наггетсы
В куриную полоску заверните один сырный кубик, затем обваляйте его в муке, слегка взбитом яйце и, в последнюю очередь, в тертом сыре.
-
Обжариваем наггетсы
На сковородку налейте растительное или оливковое масло и выложите наггетсы. Обжаривайте их до золотистого цвета с обоих сторон.
-
Подаем
Наггетсы готовы к подаче на стол. Рекомендуется подавать блюдо горячим с легким овощным гарниром. Приятного Вам аппетита!
– — Куриные наггетсы прекрасно сочетаются с красным вином.
– — Наггетсы можно готовить без начинки, тогда куриное филе не нужно отбивать.
– — Если под рукой нет муки, можно заменить её сухарями для пассеровки.
– — При подаче используйте различные соусы, это добавит оригинальности Вашему блюду.