Куриные оладьи с болгарским перцем готовятся из рубленного куриного филе, оно отлично сочетается со сладковатыми перцами, добавьте специй и у вас получится просто восхитительное блюдо. Хрустящие, сочные и очень аппетитные куриные оладьи!
- Курица грудинка 1 штука
- Зеленый лук горсть
- Чеснок в гранулах 1 чайная ложка
- Вяленые помидоры 1 чайная ложка (нарезанных)
- Перец белый горошком 1/2 чайной ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Перец чили острый щепотка
- Майонез 2 столовых ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Болгарский перец (красный желтый и зеленый) по половинке каждого
- Крахмал кукурузный (картофельный) 3-4 столовые ложки (можно заменить мукой)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные оладьи с болгарским перцем
-
нарезаем курицу
Куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мясо небольшими кубиками и сложите в глубокую тарелку.
-
добавляем специи
Добавьте к нарезанной курице вяленые томаты, перец, чили, соль, чеснок и паприку. Нарежьте на мелкие кусочки зеленый лук и также добавьте его в тарелку к курице.
-
добавляем болгарский перец
Перец болгарский нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте к мясу. Добавьте куриные яйца и перемешайте.
-
добавляем майонез и крахмал
- Добавьте майонез и хорошо все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
- Добавьте крахмал, но не весь сразу, а по ложке, чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить.
-
жарим куриные оладьи с болгарским перцем
- Когда масса станет достаточно густой и однородной, разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте в него куриные оладьи.
- Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
- После жарки выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
подаем куриные оладьи с болгарским перцем
Горячие, ароматные куриные оладьи с болгарским перцем подавайте вместе с овощным салатом из редиса, свежих огурцов и зелени. Можно со сметаной или тем же майонезом. Приятного аппетита!