Попробуйте куриные рулеты со шпинатом. Это очень легкое и низкокалорийное блюдо из нежного мяса птицы и полезного шпината. Для дополнительной сочности в начинку так же идет мягкий сыр. Все это вместе превращается в аппетитные рулеты, которые нравятся и взрослым, и детям.
- Куриное филе 1 килограмм
- Шпинат (свежий) 350 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сыр рикотта 125 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные рулеты со шпинатом
-
нарезаем шпинат
Листья шпината промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.
-
тушим шпинат
Разогрейте на сковороде столовую ложку масла и положите в него шпинат. Помешивая, тушите зелень до мягкости, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Тушеный шпинат снимите с огня, смешайте его с рикоттой и добавьте по вкусу соль с перцем.
-
отбиваем филе
Филе промойте и аккуратно разрежьте каждое вдоль на две половинки. Накройте пищевой пленкой и отбейте каждую половинку хорошенько, чтобы у вас получились тонкие кусочки мяса. После того, как вы отобьете филе, посыпьте отбивные солью и перцем с обеих сторон.
-
сворачиваем и запекаем куриные рулеты со шпинатом
Смажьте форму для запекания маслом. На каждое отбивное выложите шпинат с сыром и скатайте его в рулет. А уже готовые рулеты выложите в форму для запекания «хвостиком» вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней рулеты в течение 25 минут. Примерно через 12 минут рулеты нужно будет аккуратно перевернуть на другой бочок.
-
подаем куриные рулеты со шпинатом
Куриные рулеты со шпинатом подавать к столу нужно горячими или теплыми. Можно как основное блюдо, так и на закуску. В последнем случае лучше нарезать рулеты толстенькими кусочками. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из редиса со сметаной или свежие помидоры черри и зелень. Очень вкусно, полезно и просто! Приятного аппетита!
– Можете заменить рикотту другим мягким сыром.
– Куриные рулеты со шпинатом можно обжарить на сковороде с маслом, не обязательно их запекать. Некоторые хозяйки обжаривают такие рулеты в панировке из яйца и сухарей или муки.