Куриный паштет с черносливом

Куриный паштет с черносливом

Очень вкусный паштет. Украсит любой стол.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриный паштет с черносливом

  • Подготавливаем ингредиенты

    Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить давленый чеснок. Замочить чернослив, зелень мелко порезать.

  • Смешиваем ингредиенты

    Перемолоть на мясорубке или в блендере куриные грудки, обжаренные лук и морковь и чернослив тщательно перемешать все компоненты, добавить зелень и опять все перемешать

  • Готовим заправку

    Для того, чтобы паштет был более нежным делаем заправку из сметаны и майонеза. Я стараюсь класть сметаны больше, а майонеза меньше, просто чтобы придать майонезный вкус заправке. Смешать сметану и майонез. Майонез конечно лучше самодельный, но если его нет то придется использовать покупной. Количество сметаны и майонеза берите по своему вкусу. Общий объем не менее 150 г, чуть меньше стакана. 

  • Добавляем заправку

    Тщательно перемешать паштет с заправкой, в результате получается вкусный и нежный паштет. 

  • Подаем куриный паштет с черносливом

    Паштет выложить в форму или сформовать в виде горки. Я делала бутерброды, намазывая паштет на булку, но очень вкусно получается если его положить на нарезанное ломтиками яблоко. И, честно говоря, такой вариант мне нравится больше.


Распечатать рецепт
poliushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.