Паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из печени курицы с нашим пошаговым рецептом сделать просто и быстро. Этот паштет из куриной печени хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к салату или хлебу с маслом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Паштет из куриной печени в домашних условиях

  • Подготовка ингредиентов

    Перед началом необходимо размочить хлеб в молоке. Для этого нарежьте или разломайте хлеб и залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут.

  • Приготовление паштета

    Промойте куриную печень, удалите излишки и обсушите ее. Она должна быть комнатной температуры.

    Нарежьте печень на кусочки и отправьте в блендер вместе с размоченным хлебом. Добавьте сливочное масло, яйца, выдавленный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

    Добавьте коньяк и сливки в начинку и взбейте еще раз.

  • Выпекание паштета

    Для выпекания паштета разогрейте духовку до 180°C. Перелейте полученную массу в форму и накройте ее фольгой. Выпекайте в духовке в течение 1 часа.

  • Охлаждение паштета

    После выпекания остудите паштет до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 8 часов, чтобы он застыл и стал более плотным.


Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.