Жульен с курицей и грибами шампиньонами

Жульен с курицей и грибами шампиньонами

Жульен с курицей и грибами шампиньонами: насыщенное и ароматное блюдо, которое порадует всех гурманов. Мастерите искусство приготовления этого изысканного французского гарнира с нежным мясом курицы и ароматными шампиньонами. Секреты и хитрости создания идеального блюда, которое станет ярким акцентом вашего стола и восторгом для ваших гостей. Тщательное пошаговое руководство обеспечит успех.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жульен с курицей и грибами шампиньонами

  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами

    Нарезаем курицу

    Нарезаем на мелкие дольки мясо курицы. 
    Нарезанную грудку отправляем в небольшой кастрюле на плиту. 

  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами

    Обжариваем лук

    Промываем и очищаем лук с грибами. Нарезаем не сильно крупно репчатый лук. 

  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами
    Добавляем в разогретую сковороду сливочное масло.
  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами
    Высыпаем в сковородку нарезанный лук и обжариваем его до золотистости.
  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами

    Нарезаем грибы

    Нарезаем не сильно крупно грибочки.

  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами

    Натираем сыр

    Натираем на крупной терке твердый сыр.

  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами

    Обжариваем шапиньоны

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами
    В обжаренный золотистый лук теперь добавляем нарезанные шампиньоны. 
  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами
    Через 20 минут после закипания достаем куриную грудку и отправляем в сковороду и хорошо перемешиваем.
  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами

    Обжариваем муку со сметаной

    Муку обжариваем на отдельной не глубокой сковороде.

  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами
    Добавляем сметану.
  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами
    Хорошо перемешиваем муку и сметану и отправляем ко всем ингредиентам.
  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами

    Выкладываем все в форму для запекания

  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами
     Добавляем молоко
  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами
    Перемешиваем. Нарезаем и посыпаем зеленью, солью и перцем наше блюдо. 
  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами
    Посыпаем обильно сыром.
  • Жульен с курицей и грибами шампиньонами

    Подаем жульен с курицей и грибами

    Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.