Яблоки, нафаршированные курицей – необычная закуска. Но вместе с тем очень вкусная. Яблочные корзинки красиво смотрятся на столе и к тому же состоят из полезных ингредиентов.
- Для корзинок:
- Куриное филе 300г.
- Сыр твердый 200г.
- Грецкие орехи 100г.
- Яблоки 6 шт.
- Ананас (Банка ананасов) 500г.
- Шампиньоны (Банка) 300г.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для белого соуса:
- Бульон куриный 150 мл.
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мука (пшеничная вв) 1 ч. ложка с горкой
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочные корзинки
-
Подготавливаем ингредиенты
Филе курицы необходимо отварить в чуть подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Готовность проверяем по срезу, надрезаем кусочек курицы – если мясо белое, филе готово, если красноватое — оставляем вариться дальше. Куриный бульон не выливаем, он нам пригодится в дальнейшем. Далее филе нарезаем некрупными кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, орехи мелко рубим, а чеснок чистим и давим с помощью чесночницы. Открываем банку ананасов и аккуратно сливаем сироп. Режем ананасы кубиками, так же режем шампиньоны.
-
Делаем корзинки из яблок
Тщательно промываем яблоки и обдаем им кипятком. Срезаем у яблок верхушку, удаляем сердцевину и ложкой аккуратно вырезаем «корзинки», оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Яблочную массу не выбрасываем, а мелко режем, она нужна для начинки.
-
Готовим соус и начинку
Готовим белый соус. Для этого растапливаем на чистой сухой тепло сковородке сливочное масло. Добавляем в него муку и греем, помешивая, до появления приятного аромата. Добавляем 3/4 стакана куриного бульона, солим и томим под крышкой на слабом огне 15 минут. Соединяем ингредиенты: филе, сыр, яблочную массу, орехи, чеснок, ананасы и шампиньоны. Добавляем соус, соль, перец и перемешиваем. Фаршируем получившейся массой яблочные «корзинки».
-
Подаем яблочные корзинки
Перед подачей верхушки у корзинок можно слегка обмазать майонезом и украсить зернами граната. Приятного аппетита!
– — Соус можно заменить майонезом.
– — Яблочные корзинки можно запекать в духовке 30 минут.
– — Из одного яблока можно сделать 2 корзинки, разрезав его пополам.
– — Яблоки предпочтительнее брать средний размеров кислых и твердых сортов.