Закуска из куриных крылышек — отличный вариант для вечеринки или праздничного стола. Начиненные сливовым повидлом и обваленные в ароматных специях, такие крылышки очень аппетитны. Подавать можно как горячими, так и холодными, поэтому вполне уместно будет приготовить крылышки заранее.
- Куриные крылышки сколько нужно
- Повидло (джем абрикосовый) опционально
- Смесь специй (соль чеснок гранулированный приправы) по вкусу
- Растительное масло опционально
- Кубик бульона 1 штука
- Вода опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из куриных крылышек
-
подготавливаем крылья
- От крыла нам понадобится только мясистая часть, остальное отделите и используйте для приготовления другого блюда.
- Отделите ножом мясо от кости.
- Сдвиньте кожу и мясо вниз по кости, чтобы получился карман. Дорежьте ножом, если нужно.
-
добавляем в крылья повидло
Заполните получившийся карман сливовым повидлом с помощью чайной ложки. Можно так же покрыть крыло повидлом сверху, но я не стала.
-
обваливаем крылья в специях
Смешайте все специи, которые вы собираетесь использовать для приготовления, и обмакните в эту смесь заполненные повидлом крылышки.
-
запекаем куриные крылья
- Сложите подготовленные крылья в рукав для запекания. Добавьте сюда же разломанный бульонный кубик. Добавьте немного масла растительного и воды. Закройте рукав и запекайте куриные крылья при 200 градусах в течение 45 минут.
- За 10-15 минут до конца приготовления, откройте рукав с крыльями и продолжайте запекание, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Перед подачей удалите с выступающих суставов хрящи.
-
подаем закуску из куриных крылышек
Закуска из куриных крылышек подается на тарелке, украшенной зеленью и сочными овощами. Прекрасный вариант для застолья. Исчезают крылышки с тарелки в один миг, потому что они действительно очень вкусные. Обязательно приготовьте побольше, чтобы хватило на всех. Приятного аппетита!
– Вместо рукава для запекания вы можете использовать накрытый фольгой противень, и так же за 10-15 минут до конца готовки убрать фольгу, чтобы крылья подрумянились.