Предлагаю вашему вниманию очень простое и интересное блюдо. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин, то предлагаю вам приготовить закуску «Ложные куриные ножки». Эта закуска хороша тем, что она может заменить собой основное блюдо праздничного стола, или же быть прекрасным дополнением. Приготовить закуску «Ложные куриные ножки» очень просто, при этом блюдо очень сытное, калорийное и очень вкусное. Итак, приступим к приготовлению закуски «Ложные куриные ножки».
- Тесто:
- Мука (Пшеничная) 250 – 300 г.
- Кефир ¾ – 1 стакан
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль
- Фарш:
- Куриное филе 500 г
- Лук 1 шт.
- Перец черный (черный)
- Соломка соленая 1 пачка
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска «Ложные куриные ножки»
-
Готовим тесто
- Нам необходимо замесить мягкое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Для этого берём кефир, муку, соль и соду и замешиваем тесто.
- После этого необходимо оставить тесто на полчаса в теплом месте, а в это время можно заняться приготовлением фарша.
-
Приготовление фарша
- Через мясорубку пропускаем куриное филе, следом лук. Незабываем посолить и поперчить полученный фарш. Все тщательно перемешиваем.
-
Приготовление закуски «Ложные куриные ножки»
- Полученное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 1 мм, далее нарезаем полоски из теста шириной по 3 см. Теперь из кусочка фарша скатываем небольшую колбаску. Берём солёную соломку и вставляем её в колбаску из фарша (кому то может быть будет удобнее сразу брать соломку и уже на неё лепить колбаску из фарша). Затем берём полоску теста и обкручиваем её спиралью вокруг фарша. Так у нас получается «ложная куриная ножка».
- Пока мы лепим все «ножки» можно поставить разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Учтите, что масло должно покрывать наши «ножки» почти наполовину. Как только сковорода разогрелась выкладываем в неё «ножки» и обжариваем их с двух сторон до зарумянивания. Не жалейте масла, иначе «ножки» могут получиться сухими.
-
Подаём закуску «Ложные куриные ножки»
Готовые «куриные ножки» обычно подают горячими, таким образом, они могут заменить основное блюдо на столе. Но также можно их можно подавать в качестве холодной закуски. В качестве гарнира к «ножкам» можно использовать соус, состоящий из: сметаны, соли, перца и зелени. Ещё можно подать кетчуп или иной соус на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
– — При жарке «куриных ножек» не жалейте масла, иначе они могут получиться сухими.
– — Для того чтобы легче было лепить колбаски из фарша, смочите предварительно руки водой, и фарш не будет прилипать к рукам.
– — В фарш также можно добавить зелени, для улучшения аромата и вкуса.
Делала такие ножки, ребенку очень нравится чтобы в еде присутствовали такие палочки — без них кушать не будет! Рецепт хороший!
Оригинальное решение приготовления блюда из доступных ингредиентов. Очень напоминает блюдо «Куриные ножки в мешочках». Ложные куриные ножки не менее вкусные, особенно интересно то, что в качестве палочки используется не деревянная шпажка, а соленая соломка.
Доступный, несложный в исполнении рецепт. Думаю, что всем понравится оригинальный вид этих ножек и их вкус.
Действительно, очень оригинально, просто и выглядит аппетитно!) Жаль только что калорий много, но иногда можно себя побаловать! Перед застольями всегда встает проблема, что приготовить. Одно блюдо в запасе уже есть!)
Завтра будет день рождение сына, придут одноклассники.Я приготовлю эти ножки. Отличное блюдо и несложное