Заливное из курицы — это отличная легкая закуска, которую можно приготовить за короткое количество времени и без особых усилий. Несмотря на то, что это блюдо быстрого приготовления, оно невероятно питательное и не менее вкусное и сытное.
Женщины в особенности любят это блюдо не только за его пикантный вкус, но и за аппетитный и эстетически красивый образ. Заливное из курицы украшенное овощами — это очень красивое блюдо. Во время его приготовления проявляйте все свои творческие способности. Ведь экспериментировать с различными узорами и фантазиями можно сколько угодно.
Достоинством этого блюда является и тот факт, что в нем содержится минимум жира, и максимум при этом удовольствия! Заливное из курицы можно приготовить порционно, например, в розетках, формочках или в небольших стаканчиках. Таким образом, самое обычное заливное превращается в украшение стола.
- Курица грудинка 1 шт.
- Желатин 50 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Яйца перепелиные (Перепелиные) 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Заливное из курицы с болгарским перцем
-
Варим курицу
Куриную грудку хорошо промойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. После того, как курица закипит, снимите пенку и убавьте пламя до среднего. Добавьте соли, лавровый лист и черный перец горошком. Чтобы не пересолить бульон, за счет вскипания воды, возьмите соли чуть меньше, чем нужно. Затем выньте курицу из бульона и оставьте ее охлаждаться. Нарежьте остуженную курочку на средние кусочки. В то время когда бульон варится, разведите желатин с водой и оставьте его набухать. Далее слейте лишнюю воду и добавьте в него два стакана бульона. Слейте его в отдельную кастрюльку и проварите около 3 минут. Затем процедите его и оставьте охлаждаться. Теперь попробуйте бульон на предмет соли, специй и пряностей, если чего-то не хватает – добавьте. И только после этого можете вливать разбавленный желатин в бульон.
-
Режем яйца и овощи
Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Цветной сладкий болгарский перец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Обмойте и измельчите зелень.
-
Разливаем бульон
Достаньте стеклянные розетки, формы или стаканчики для заливного из курицы. После того, как бульон с желатином остынет, налейте его на дно каждой формы. Это сформирует определенную платформу для заливного. Поместите их в холодильник или выставьте на холод, чтобы бульон немного застыл.
– — Можно использовать для заливного из курицы разнообразные добавки: специи, травы и продукты.
– — Заливное из курицы очень вкусно в сочетании с горчицей и хреном.
– — Овощи для заливного из курицы можно нарезать самыми разнообразными способами: сердечками, звездочками, снежинками, колечками или соломкой.