Заливное из курицы с болгарским перцем

Заливное из курицы с болгарским перцем

Заливное из курицы — это отличная легкая закуска, которую можно приготовить за короткое количество времени и без особых усилий. Несмотря на то, что это блюдо быстрого приготовления, оно невероятно питательное и не менее вкусное и сытное.

Женщины в особенности любят это блюдо не только за его пикантный вкус, но и за аппетитный и эстетически красивый образ. Заливное из курицы украшенное овощами — это очень красивое блюдо. Во время его приготовления проявляйте все свои творческие способности. Ведь экспериментировать с различными узорами и фантазиями можно сколько угодно.

Достоинством этого блюда является и тот факт, что в нем содержится минимум жира, и максимум при этом удовольствия! Заливное из курицы можно приготовить порционно, например, в розетках, формочках или в небольших стаканчиках. Таким образом, самое обычное заливное превращается в украшение стола.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Заливное из курицы с болгарским перцем

  • Заливное из курицы с болгарским перцем

    Варим курицу

    Куриную грудку хорошо промойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. После того, как курица закипит, снимите пенку и убавьте пламя до среднего. Добавьте соли, лавровый лист и черный перец горошком. Чтобы не пересолить бульон, за счет вскипания воды, возьмите соли чуть меньше, чем нужно. Затем выньте курицу из бульона и оставьте ее охлаждаться. Нарежьте остуженную курочку на средние кусочки. В то время когда бульон варится, разведите желатин с водой и оставьте его набухать. Далее слейте лишнюю воду и добавьте в него два стакана бульона. Слейте его в отдельную кастрюльку и проварите около 3 минут. Затем процедите его и оставьте охлаждаться. Теперь попробуйте бульон на предмет соли, специй и пряностей, если чего-то не хватает – добавьте. И только после этого можете вливать разбавленный желатин в бульон.

  • Заливное из курицы с болгарским перцем

    Режем яйца и овощи

    Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Цветной сладкий болгарский перец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Обмойте и измельчите зелень.

  • Заливное из курицы с болгарским перцем

    Разливаем бульон

    Достаньте стеклянные розетки, формы или стаканчики для заливного из курицы. После того, как бульон с желатином остынет, налейте его на дно каждой формы. Это сформирует определенную платформу для заливного. Поместите их в холодильник или выставьте на холод, чтобы бульон немного застыл.


– — Можно использовать для заливного из курицы разнообразные добавки: специи, травы и продукты.

– — Заливное из курицы очень вкусно в сочетании с горчицей и хреном.

– — Овощи для заливного из курицы можно нарезать самыми разнообразными способами: сердечками, звездочками, снежинками, колечками или соломкой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.