Бекон с сыром на шпажках

Бекон с сыром на шпажках

Бекон с сыром на шпажках готовится быстро и легко, удовлетворяет самым изысканным требованиям. Поджарить эту закуску можно как на гриле, будет чем перекусить в ожидании шашлыка, так и дома на сковороде. И обязательно в комплекте с беконом на шпажках должна идти жареная картошка.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бекон с сыром на шпажках

  • Бекон с сыром на шпажках

    подготавливаем ингредиенты

    Сыр нужно нарезать кусочками толщиной с палец, а так же чтобы они легко умещались поперек ломтика бекона, да еще и оставалось лишнее место. Бекон, к слову, должен быть порезан тонкими длинными ломтиками. Помидоры лучше взять маленького размера и просто разрезать их на половинки, но если овощи будут большего размера, поделите томаты ножом на четвертинки.

  • Бекон с сыром на шпажках

    нанизываем на шпажки

  • Бекон с сыром на шпажках
    Возьмите вымоченные в воде деревянные шпажки. Уложите кусочек сыра на ломтик бекона и сверните все в рулет. Затем наденьте на шпажку, проткнув поперек. После чего обязательно на эту же шпажку нацепите ломтик помидора. И снова сверните бекон с сыром внутри в рулет и насадите его следом за томатом. На каждую шпажку входит около четырех рулетиков из бекона с сыром.
  • Посыпьте бекон с сыром на шпажках сушеным орегано со всех сторон.
  • Бекон с сыром на шпажках

    жарим бекон с сыром на шпажках

  • Бекон с сыром на шпажках
    Теперь вам только останется хорошо прожарить все до румяной корочки на беконе.
  • Только учтите, что ваша задача — хорошенько поджарить бекон, но сделать это надо быстро, чтобы сыр не успел расплавиться и растечься, он просто должен стать мягче. Поэтому готовьте все на сильном огне, и вовремя переверните на другой бок.
  • Бекон с сыром на шпажках

    подаем бекон с сыром на шпажках

    Подавать бекон с сыром на шпажках нужно сразу после приготовления, пока закуска еще горячая. Обязательно дополните блюдо обжаренным картофелем и чесночным соусом. Вкусно, быстро и очень классно выглядит. Если вы готовите бекон на природе, тогда достаточно будет подать к нему салат из свежих овощей, состряпанный на скорую руку. Парочка ломтиков хлеба так же не помешает. Приятного аппетита!


– По желанию можно добавить к бекону, помидорам и сыру кусочки болгарского перца и репчатого лука.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.